Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Омлет с салом, луком и помидорами

Омлет с салом, луком и помидорами порадует любителей разнообразных вкусов, объединенных в одном кушанье. Такой омлет приготовить — простое дело. Кроме всего прочего — это быстрый и вкусный завтрак.

Готовый омлет с салом, луком и помидорами

Содержание рецепта:

Омлет — популярное, сытное и вкусное блюдо практически в каждой национальной кухни всего мира. Оно подойдет для быстрого завтрака, ужина или просто в виде перекуса. Вообще — омлет это блюдо привычное, которое можно готовить в разных интерпретациях, добавляя и меняя разнообразные ингредиенты. Все равно будет сытно, вкусно и быстро. Сегодня представляю рецепт омлета с салом, луком и помидорами. Конечно, готовить его может каждый, поскольку на первый взгляд, кажется, что здесь нет ничего сложного. Сковороду разогрел, налил масло, обжарил овощи, вбил несколько свежих яиц и все готово. Хотя на самом деле имеются некоторые общепринятые правила и нормы, на которые обычно никого не обращает внимание.

Омлет из слегка перемешанных вилкой яиц и специй на самом деле считается популярным блюдом, которое называют яичница-болтунья. Это традиционный простой и универсальный английский завтрак. Одно-два обжаренных перемешанных яйца великолепно сочетаются со многими продуктами, от чего блюдо становится более питательное и сытное. Кстати дополнительную сытость и в то же время калорийность придает обжаренное сало. Для более диетического кушанья можно блюдо готовить на растительном или оливковом масле.

  • Калорийность на 100 г — 187 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10-15 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сало — 50 г
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление омлета с салом, луком и помидорами:



Лук нарезан

1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами или нарежьте кубиками. Способ нарезки не важен, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

Яйца соединены с солью

2. В небольшой глубокой емкости соедините яйца с солью.

Яйца перемешаны

3. Вилочкой перемешайте содержимое, чтобы продукты приняли однородную массу.

Помидоры нарезаны

4. Помидор помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте крупными кусочками. Слишком мелко его не крошите, иначе при жарке он будет выделять много жидкости, от чего омлет будет слишком водянистым.

Сало топится в сковороде

5. Сало нарежьте кусочками и положите в сковороду, которую установите на плиту, включив средний температурный нагрев. Сковороду желательно брать толстодонную, идеально подойдет чугунная.

Сало топится в сковороде

6. Слегка обжарьте сало, чтобы оно немного вытопилось и приобрело румяную корочку.

К салу добавлен лук

7. Выложите в сковороду к салу нашинкованный лук. Перемешайте и прожарьте при среднем жаре до румяной корочки.

В сковороду добавлены помидоры

8. После положите в сковороду помидоры.

Помидоры с луком жарятся

9. Перемешайте и продолжайте готовить продукты еще 5 минут.

В сковороду вылиты яйца

10. Затем равномерным слоем на продукты вылейте яичную жидкость. На среднем огне жарьте продукты до коагуляции яиц. По желанию можете содержимое сковороды перемешать. Готовятся яйца не дольше 5 минут. Поэтому следите, чтобы они не пригорели. Готовое яство сервируйте к столу сразу после приготовления, т.к. яичницу впрок готовить не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу с луком и помидорами.

Омлет с салом, луком и помидорами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *