Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Грибы в соусе бешамель

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Грибы в соусе бешамель, не смотря на то, что это простая закуска на скорую руку, но она изысканная, вкусная и ароматная! Читайте ниже, как приготовить грибы под соусом бешамель. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые грибы в соусе бешамель

Предлагаю простой, аппетитный и вкусный рецепт, который подойдет на каждый день или на праздник. Он хорошо подходит для любых гарниров в качестве закуски. Его подают к мясу или рыбе, можно использовать как подливу для спагетти или картофеля. Еще такие грибочки можно запечь в духовке с гарниром, чтобы подать полноценное горячее блюдо. Их можно использовать для начинки в пироги, лазанью, запеканки и т.д. Область применения кушанья широка, поэтому вы обязательно найдете ему применение. Бешамель всем блюдам придаст насыщенный вкус и сытость, да и выглядит яство очень аппетитно. Не смотря на то, что бешамель представляет собой густой белый соус на основе молока, масла и муки, с рецептом можно постоянно импровизировать и воспроизводить новые вкусные блюда. Например, белый соус делать не только на молоке, но и на сметане, с бульоном, сыром, яйцами…

В рецепте используются замороженные лесные грибы. Но можно использовать любые другие грибочки на ваш выбор. Подойдут вешенки или шампиньоны, лесные свежие или консервированные и т.д. Также вкусная закуска получается с грибным ассорти. Но перед приготовлением угощения с любыми грибами нужно провести предварительную обработку. Для этого следует учитывать некоторые нюансы. Если используются сухие грибы, то перед приготовлением их замачивают в кипятке на полчаса, холодной воде — 2-4 часа. Если используются свежие лесные грибы, их просто отваривают и нарезают. Шампиньоны или вешенки при приготовлении отваривать не надо. Замороженные лесные грибы нужно разморозить, варятся они перед заморозкой. Консервированные грибы просто промывают проточной водой. 

  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Грибы — 500 г (сорт любой)
  • Молоко — 250 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сливочное масло — 30 г



Пошаговое приготовление грибов в соусе бешамель, рецепт с фото:

Грибы нарезаны кубиками

1. С выбранными грибами проведите предварительную обработку, как описано выше. Затем их нарежьте средними кусочками.

Лук нарезан кубиками

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кубиками.

Грибы обжарены в сковороде

3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите грибы. На среднем огне обжарьте их до легкого румяного оттенка.

К грибам добавлен лук

4. Затем отправьте в сковороду лук и перемешайте. Продолжайте жарить грибы с луком до прозрачности лука.

В другой сковороде растоплено масло

5. В другой сковороде растопите сливочное масло.

К маслу добавлена мука

6. Добавьте к сливочному маслу муку.

К маслу добавлен мускатный орех

7. Перемешайте масло с мукой и добавьте молотый мускатный орех.

Мука с маслом перемешана

8. Снова перемешайте продукты.

К муке с маслом налито молоко

9. Влейте в сковороду молоко.

Приготовлен соус бешамель

10. Доведите его до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

В бешамель добавлены грибы

11. Отправьте в бешамель жареные грибы с луком.

Готовые грибы в соусе бешамель

12. Перемешайте, приправьте солью с черным молотым перцем и закипятите. Прикрутите огонь до минимального режима, закройте сковороду крышкой и протомите грибы в соусе бешамель 15 минут. При желании можете готовую закуску присыпать сырной стружкой и запечь в духовке.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шампиньоны в соусе бешамель.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *