Капли для похудения OneTwoSlim

Белый чесночный соус

Пикантный, вкусный и полезный белый чесночный соус может стать прекрасным дополнением к разным блюдам, либо заправкой для салатов.

Готовый белый чесночный соусГотовый белый чесночный соус

Содержание рецепта:

Чеснок используют в приготовлении множества блюд, поскольку он достаточно полезен для организма, возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Абсолютное большинство овощных и мясных блюд с его помощью становятся более богаче и аппетитнее. Большой известностью пользуется именно чесночный соус, где сам чеснок выдавливается в самом конце. Поскольку при тепловой обработке он быстро теряет свои свойства и даже запах.

Разновидности чесночного соуса



Вариантов приготовления чесночного соуса имеется множество, и каждый рецепт по-своему хорош. Самый классический способ его приготовления — взбивание оливкового масла, лимонного сока, яиц, чеснока и соли. В ускоренном варианте можно просто перемешать майонезом с выдавленным через пресс чесноком. Также можно сделать соус из томатной пасты, мясного бульона, зелени и чеснока. Мгновенно и несложно готовится соус на основе сметаны и чеснока. Даже можно для соуса использовать различные биоактивные добавки, где главной и натуральной по праву считается чеснок.

Хранится такой соус в холодном месте, например, холодильнике или погребе в течении 7-10 дней, а перед употреблением заготовка взбалтывается.

Как подается чесночный соус



Соус с чесноком сочетается со многими продуктами: с сырыми овощами, мясными блюдами, голубцами... Его можно подавать со свежими огурцами, помидорами, жареной картошкой или мясом. Он прекрасно гармонирует с пельменями, шашлыком и макаронными изделиями.

Также чесночный соус можно подавать не только к отдельным блюдам, но и использовать для тушения и запекания продуктов. Можно попробовать в нем замариновать мясо, перед запеканием в духовке или заправить овощной салат.
  • Калорийность на 100 г ― 338 ккал
  • Количество порций ― 550 г
  • Время приготовления ― 15 минут


Ингредиенты для белого чесночного соусаИнгредиенты для белого чесночного соусаИнгредиенты:
  • Сметана — 250 г
  • Майонез — 250 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень укропа — пучок
  • Зелень петрушки — пучок



Приготовление белого чесночного соуса



Сметана, майонез и нарезанный укроп соединены в одной емкости

1. В большую емкость, в которой будет удобно замешивать соус, налейте все содержимое пакетов сметаны и майонеза. К ним же добавьте вымытый и мелко измельченный укроп.

К продуктам добавлен нарезанная петрушка

2. Петрушку помойте под проточной водой, нарежьте и отправьте вслед за укропом. Также по желанию в данный соус можно положить зелень кинзы, зеленый лук, базилик и прочие любимые травы.

Чеснок очищен и выдавлен к продуктам

3. Чеснок очистите от шелухи, помойте и выдавите через пресс ко всем продуктам.

Все продукты перемешаны

4. Соус хорошо перемешайте, чтобы все пряности равномерно распределились. Также можно его немного взбить блендером или миксером. После выложите соус в банку и используйте по назначению. Рекомендую захватить с собой такой соус на природу к ароматному мясному шашлыку или рыбному стейку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сметанно-чесночный соус.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *