Приготовление оладьей из кабачков
1. Кабачки выберите без повреждений и царапин. Затем плоды промойте под проточной водой и оботрите хлопковым полотенцем. Отрежьте кончики, а мякоть натрите на мелкой терке.
Многие хозяйки кабачки натирают на крупной терке. Так тоже можно делать, но вкус оладий будет немного отличаться. Оладушки приготовленные из кабачкового пюре получаются более нежными, похожими на суфле.
2. Приправьте кабачковое пюре солью, перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Затем опрокиньте тесто на мелкое сито, чтобы стекла лишняя влага. Эту жидкость не выливайте, а используйте для приготовления разных блюд. Затем в массу вбейте яйцо.
3. И снова хорошо ее вымешайте.
Некоторые хозяйки в кабачковые оладушки добавляют муку. Она выделяет клейковину и немного скрепляет тесто, но при этом оладьи становятся более плотными. Поэтому советую лучше добавить еще одно яйцо, чтобы масса держалась и не распадалась на сковороде. Также можно положить 1 ст.л. кукурузного крахмала, он также работает, как связующее звено.
4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и нагрейте. Поднесите к сковороде руку, когда почувствуете жар, значит, она уже готова. Столовой ложкой выливайте порцию теста на сковороду, оно будет само растекаться по поверхности, принимая форму оладья. Установите средний температурный режим и жарьте оладушки около 3 минут. Затем переверните их на обратную сторону и жарьте такое же количество времени до образования золотистой корочки.
5. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо и сервируйте стол. Кушать их можно со сметаной, медом, сливками, молоком, приправив чесноком, рубленой зеленью и так далее…
Этот рецепт оладий является базовым. Его можно дополнять различными продуктами: мясным фаршем, морковью, картофелем, яблоками, сыром и т.д. Экспериментируя, вы обязательно найдете для себя подходящий и самый лучший рецепт. Ведь кабачки обладают нейтральным вкусом и могут подстраиваться под любой продукт, с которым они готовятся.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из кабачков.