Сваренные вкрутую яйца — часть многих уникальных блюд. А фаршированные яйца украсят любой стол. Это вкусная, одновременно легкая и сытная еда, которую не составляет никакого труда приготовить. И чем их только не фаршируют! Попробуйте простой, но оригинальный рецепт фаршированных яиц со шпинатом и сыром. Это великолепная идея для легкой и свежей трапезы. Такая аппетитная еда прекрасно подойдет для утренней трапезы для всей семьи. Фаршированные яйца украсят любой стол, и даже праздничный. В зимнее время года для приготовления блюда можно взять консервированный или замороженный шпинат. Травка при заготовке на зиму не теряет приятного свежего вкуса. А зимой, когда не хватает свежих овощей, фаршированные яйца со шпинатом заменят летний салатик.
Яйца со шпинатом понравятся тем, кто следит за фигурой. Это низкокалорийное и богатое белком блюдо. Мягкий плавленый сыр можно заменить сыром тофу, обезжиренным творогом или сыром с содержанием 45% жира. При этом закуска останется диетическим блюдом, которое всегда порадует вкусовые пристрастия. Кроме того это блюдо — источник витаминов и микроэлементов. Шпинат содержит железо, магний, кальций, витамины А, Е, С, фолиевую кислоту, а яйца — большое количество белка.
Смотрите также, как приготовить фаршированные яйца креветками и кунжутом.
1. Листики шпината отрежьте от стебельков. Если на листиках имеются грубые прожилки, их также отрежьте. Листочки хорошо помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и поместите в измельчитель.
2. Плавленый сыр для удобства нарежьте кусочками и отправьте в измельчитель к шпинату.
3. Включите прибор и измельчите продукты до однородной массы. Если сыр используете плотный, добавьте в начинку майонез или сметану, чтобы масса приобрела вязкость. Иначе она будет сухая, и не будет держаться в яичных белках.
4. К этому времени, заранее, отварите яйца вкрутую. Как правильно это делается, чтобы желток не приобрел синий оттенок, а скорлупа не треснула, вы сможете прочитать в пошаговом рецепте с фото, опубликованном на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
Охлажденные яйца очистите от скорлупы, разрежьте пополам и извлеките желтки, которые отправьте к продуктам в измельчитель.
5. Включите прибор и измельчите продукты до однородности и гладкой массы.
6. Яичные белки заполните начинкой, выкладывая ее горкой. По желанию украсьте фаршированные яйца сыром со шпинатом семенами кунжута, веточкой зелени, ломтиком красной рыбы, креветкой, зеленым горошком и пр.
Готовую закуску сервируйте к столу. А если подавать планируете не сразу, оберните ее полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник, иначе начинка обветрится и утратит внешний вид.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца фаршированные сыром и шпинатом.