Одновременно стильная праздничная закуска и удобный перекус на работе, отличный полезный завтрак и легкий быстрый ужин! Речь идет о фаршированных яйцах. Это универсальное блюдо, которое можно сделать в сотнях различных вариаций. Обычно, хозяйки с этим рецептом пробуют что-то новое и редко останавливаются на одной начинке. Поскольку фаршированные яйца — огромная тема для творчества. Чтобы разнообразить меню приготовьте фаршированные яйца сыром, шпинатом и кинзой.
Рецепты из шпината особенно популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Эта травка разнообразит любое меню. Растение облает слегка кисловатым вкусом, поэтому придаст любому блюду особой пикантности и сочности. К тому же шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами, что особенно важно в весенние месяцы. Яйца, не менее полезны, в одном яйце содержится 5,5 г протеина, и это натуральный источник белка и кладезь аминокислот. Поэтому предлагаемая закуска еще и очень полезная, особенно для работы сердечно-сосудистой системы.
Смотрите также, как приготовить фаршированные горбушей яйца.
1. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции в течении 8 минут. Как правильно варить яйца вкрутую, чтобы их не переварить, желток не приобрел синий оттенок, скорлупа не треснула, а белок не вытек, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
Затем отваренные яйца охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы и аккуратно разрежьте вдоль пополам. Чтобы белки после чистки от скорлупы были аккуратными гладкими и ровными, обязательно горячие яйца сразу после варки опустите в ледяную воду. По этой же причине берите яйца не сильно свежие, т.к. свежий продукт никогда не получится хорошо очистить, даже после длительного пребывания в ледяной воде.
2. В измельчитель поместите плавленый сыр нарезанный кусочками. Также добавьте вымытые веточки кинзы.
3. Листья шпината оборвите со стебельков, помойте и добавьте в измельчитель. Из яичных белков извлеките желтки и отправьте их в измельчитель ко всем продуктам.
4. Приправьте продукты щепоткой соли, включите прибор и измельчите ингредиенты до однородной консистенции. Масса должна получиться гладкой и кремовой.
5. Яичные белки заполните начинкой, по желанию украсьте веточкой зелени и отправьте закуску в холодильник на 15-20 минут. Чтобы начинка не обветрилась, прикройте фаршированные яйца сыром, шпинатом и кинзой пищевой пленкой или крышкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца фаршированные сыром и шпинатом.