Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Фаршированные яйца сыром, шпинатом и кинзой

Хотите нескучные и необычные фаршированные яйца? Готовим нестандартные фаршированные яйца сыром, шпинатом и кинзой. Пошаговый рецепт с фото покажет, как их правильно приготовить. Видео-рецепт.

Готовые фаршированные яйца сыром, шпинатом и кинзой

Одновременно стильная праздничная закуска и удобный перекус на работе, отличный полезный завтрак и легкий быстрый ужин! Речь идет о фаршированных яйцах. Это универсальное блюдо, которое можно сделать в сотнях различных вариаций. Обычно, хозяйки с этим рецептом пробуют что-то новое и редко останавливаются на одной начинке. Поскольку фаршированные яйца — огромная тема для творчества. Чтобы разнообразить меню приготовьте фаршированные яйца сыром, шпинатом и кинзой.

Рецепты из шпината особенно популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Эта травка разнообразит любое меню. Растение облает слегка кисловатым вкусом, поэтому придаст любому блюду особой пикантности и сочности. К тому же шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами, что особенно важно в весенние месяцы. Яйца, не менее полезны, в одном яйце содержится 5,5 г протеина, и это натуральный источник белка и кладезь аминокислот. Поэтому предлагаемая закуска еще и очень полезная, особенно для работы сердечно-сосудистой системы.

Смотрите также, как приготовить фаршированные горбушей яйца.

  • Калорийность на 100 г — 206 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Шпинат — 3 веточки с корешком
  • Кинза — несколько веточек



Пошаговое приготовление фаршированных яиц сыром, шпинатом и кинзой, рецепт с фото:

Яйца отварены, очищены и разрезаны пополам

1. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции в течении 8 минут. Как правильно варить яйца вкрутую, чтобы их не переварить, желток не приобрел синий оттенок, скорлупа не треснула, а белок не вытек, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Затем отваренные яйца охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы и аккуратно разрежьте вдоль пополам. Чтобы белки после чистки от скорлупы были аккуратными гладкими и ровными, обязательно горячие яйца сразу после варки опустите в ледяную воду. По этой же причине берите яйца не сильно свежие, т.к. свежий продукт никогда не получится хорошо очистить, даже после длительного пребывания в ледяной воде.

В измельчитель помещен сыр и кинза

2. В измельчитель поместите плавленый сыр нарезанный кусочками. Также добавьте вымытые веточки кинзы.

В измельчитель добавлен шпинат и яичные желтки

3. Листья шпината оборвите со стебельков, помойте и добавьте в измельчитель. Из яичных белков извлеките желтки и отправьте их в измельчитель ко всем продуктам.

Продукты измельчены до однородности

4. Приправьте продукты щепоткой соли, включите прибор и измельчите ингредиенты до однородной консистенции. Масса должна получиться гладкой и кремовой.

Яичные белки нафаршированы начинкой

5. Яичные белки заполните начинкой, по желанию украсьте веточкой зелени и отправьте закуску в холодильник на 15-20 минут. Чтобы начинка не обветрилась, прикройте фаршированные  яйца сыром, шпинатом и кинзой пищевой пленкой или крышкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца фаршированные сыром и шпинатом.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *