Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Тушеная телятина с перцем и помидорами

Тушеная телятина с перцем и помидорами — полезное блюдо, которое быстро и просто готовится, и особенно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая тушеная телятина с перцем и помидорами

Кулинарная тепловая обработка продуктов, именуемая тушением — это готовка составляющих в небольшом количестве жидкости или в собственном соку длительное время и на слабом огне. По канонам допускается продукты предварительно обжарить. Такой способ приготовления обеспечивает блюду богатый вкус и аромат. Путем длительного тушения готовят различные продукты: все виды соте, овощи, мясо, гуляш… Так, исключительно вкусным получается тушеная телятина с перцем и помидорами.

Получается мясо по этому рецепту очень сочным и ароматным. Сортов перца и помидоров очень много, поэтому для рецепта можно использовать любые их виды. В том числе подойдут замороженные плоды. Для пряности блюда используют любые специи и травы, которые больше всего приходятся по вкусу. Такое тушеное мясо получится крайне ароматным.

Для готовки выбирайте посуду с толстым дном и стенками, чтобы продукты длительное время томились на медленном огне. Также кушанье можно готовить в порционных керамических горшочках в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Телятина — 800 г
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Зелень, пряности и специи — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление тушеной телятины с перцем и помидорами, рецепт с фото:

Мясо нарезано и жарится на сковороде

1. Телятину помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки с жилами и лишний жир. Нарежьте мясо кусочками среднего размера и отправьте в разогретую сковороду с растительным маслом. Располагайте мясо в один слой, чтобы оно обжаривалось. Если телятина будет навалена на сковороде горой, то она начнет выделять сок и будет сразу тушиться, от чего утратит часть сочности.

Мясо жарится на сковороде

2. Включите огонь чуть больше среднего режима и обжаривайте мясо до румяной корочки, которая запечатает волокна и сохранит весь сок в кусочках.

Сладкий перец нарезан и жарится на сковороде

3. Сладкий перец очистите от семян с волокнами и нарежьте дольками, соломкой, кубиками и пр. Отправьте его в сковороду и слегка обжарьте.

Репчатый лук очищен, нашинкован и обжарен

4. Репчатый лук очистите, нашинкуйте кольцами или полукольцами и пассируйте до прозрачности в сковороде на растительном масле. Возьмите кастрюлю с толстым дном, казанок или любую другую емкость и отправьте в нее жареный лук.

К луку добавлено жареное мясо

5. Сверху лука выложите жареные кусочки мяса, которые приправьте солью, черным молотым перцем и любыми пряностями.

В кастрюлю добавлены перцы

6. На телятину выложите жареный перец.

В кастрюлю добавлены помидоры

7. Помидоры помойте, высушите, нарежьте кольцами и выложите сверху всех продуктов.

Готовая тушеная телятина с перцем и помидорами

8. Налейте в кастрюлю немного питьевой воды и поставьте кастрюлю на плиту. Закипятите, прикрутите огонь до минимального режима и томите под крышкой 45 минут. Готовую тушеную телятину с перцем и помидорами сервируйте к столу в горячем виде с любыми гарнирами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить говядину тушеную со сладким перцем, картошкой и шкварками.

Тушеная телятина с перцем и помидорами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *