Пошаговый рецепт приготовления содовой с розмарином и персиком - вкусно, полезно и удаляет жажду.
Жаркое и изнурительное лето, постоянно хочется чего-то выпить прохладного. Рецепт как приготовить содовую с розмарином и персиком.
Калорийность на 100 г — 28 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
5 свежих персиков
2 столовые ложки сока лайма
1 стакан газированной лимонной воды
Розмариновый сироп 1-2 ч.л.
Лёд
Ветка розмарина для украшения
Способ, как приготовить содовую с розмарином и персиком:
Нужно смешать персик с соком лайма в блендере до однородной массы.
Полученную массу из персика и сока лайма нужно процедить через сито или марлю и положить в холодильник.
Приготовить сироп из розмарина и охладить.
Теперь, приготовив все ингредиенты, мы можем все смешивать: наполняем стакан льдом (я его люблю немного в блендере молотить), персиковым пюре, заливаем газировкой и добавляем немного сиропа из розмарина.
Украшаем наш напиток ломтиком персика, веточкой розмарина и можем наслаждаться напитком.
Как сделать сироп из розмарина:
Ингредиенты для сиропа: — стакана сахара, — стакана воды и пару веточек розмарина.
Для приготовления сиропа, нужно воду с сахаром довести до кипения и потом, помешивая готовить до полного растворения сахара. Далее снимаем с огня и добавляем розмарин. После чего на протяжении (примерно) двух часов настойки нужно вытащить розмарин из сиропа. Приготовленный сироп можно хранить в холодильнике не 8-9 дней.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!