Пошаговый рецепт приготовления содовой с розмарином и персиком - вкусно, полезно и удаляет жажду.
Жаркое и изнурительное лето, постоянно хочется чего-то выпить прохладного. Рецепт как приготовить содовую с розмарином и персиком.
Калорийность на 100 г
≈ 28 ккал.
Способ, как приготовить содовую с розмарином и персиком:
- Нужно смешать персик с соком лайма в блендере до однородной массы.
- Полученную массу из персика и сока лайма нужно процедить через сито или марлю и положить в холодильник.
- Приготовить сироп из розмарина и охладить.
- Теперь, приготовив все ингредиенты, мы можем все смешивать: наполняем стакан льдом (я его люблю немного в блендере молотить), персиковым пюре, заливаем газировкой и добавляем немного сиропа из розмарина.
- Украшаем наш напиток ломтиком персика, веточкой розмарина и можем наслаждаться напитком.
Как сделать сироп из розмарина:Ингредиенты для сиропа: — стакана сахара, — стакана воды и пару веточек розмарина.
Для приготовления сиропа, нужно воду с сахаром довести до кипения и потом, помешивая готовить до полного растворения сахара. Далее снимаем с огня и добавляем розмарин. После чего на протяжении (примерно) двух часов настойки нужно вытащить розмарин из сиропа. Приготовленный сироп можно хранить в холодильнике не 8-9 дней.