Сытный и вкусный завтрак — омлет. Готовят его разнообразно, и каждый рецепт имеет свои особенности. Сегодня готовим омлет на молоке с кабачками и сыром. В чем секреты и тонкости его приготовления? Давайте разбираться вместе.
Не знаете, что приготовить на завтрак? Тогда вас спасет универсальное блюдо — омлет, приготовленный из яиц и молока. В состав этого кушанья часто добавляют разнообразные продукты, как овощи, ветчина, сыр. Сегодня предлагаю приготовить вкусный и нежный омлет из кабачков с сыром. Готовить его будем на сковороде, что значительно сэкономит время. Это будет прекрасный утренний завтрак, полезный и вкусный. А сверху готовое блюдо можно не только посыпать сыром, но и зеленью. Впрочем, подача зависит от настроения и желания.
Перед началом готовки учтите некоторые нюансы. Во-первых, кабачки лучше использовать молодые, даже слегка зеленоватые. Они имеют более нежный вкус и быстрее готовятся. Во-вторых, поскольку овощи предварительно обжаривают, то нарезать его следует крупно. А если кабачки смешиваются с яичной смесью, то его натирайте на средней терке. В-третьи, поскольку кабачок не отличается особым ароматом, то в состав блюда можно вводить ароматную зелень, специи и прочие вкусовые добавки.
Такое кушанье весьма низкокалорийное, что позволяет его сервировать на обед и ужин, не опасаться за лишние килограммы. Но лучшим вариантом, конечно, будет подавать омлет на завтрак. Он питательный, заряжает энергией, придает силы, освежает и просто утро делает добрее.
Калорийность на 100 г — 72 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сыр (любой) — 50 г
Молоко — 100 мл
Кабачок — 200 г
Соль — щепотка
Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление омлета на молоке с кабачками и сыром:
1. Кабачки помойте и насухо обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте овощ кружочками по 5-7 мм либо крупной соломкой или брусками.
2. Сковороду поставьте на плиту, плесните растительного масла и подогрейте. Положите кабачки, чтобы они располагались по дну в один слой, так они равномерно прожарятся. Включите средний нагрев и жарьте их до образования золотистой корочки. Хотя степень прожарки можете регулировать самостоятельно.
3. Переверните кабачки на обратную сторону и приправьте их солью.
4. Яйца вбейте в глубокую миску.
5. Влейте молоко и насыпьте щепотку соли.
6. Вилочкой размешайте продукты, чтобы масса приобрела однородность. Взбивать миксером не нужно, достаточно ее только размешать вилкой.
7. Сыр нарежьте мелкими ломтиками или натрите на терке.
8. Залейте кабачки яичной массой и сделайте средний нагрев.
9. Омлет жарится.
10. Когда яичная масса немного прожарится, выложите на нее сыр. Прикрутите температуру до умеренного режима, сковороду закройте крышкой и готовьте омлет 5 минут до полной коагуляции яиц. Подавать его следует незамедлительно, пока он нежный, теплый и вкусный. Готовить его впрок не принято, т.к. после разогрева он уже будет иметь не тот вкус.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышный омлет с сыром и помидорами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!