Капли для похудения OneTwoSlim

Томатный соус к шашлыку: быстрые и вкусные рецепты

Любой шашлык требует хороший соус, т.к. он помогает полностью раскрыть вкус мяса. Пряный, острый и кислый — яркий контраст отражения жареного мяса. Одним из многих его вариантов приготовления и самый востребованный — томатный.

Соус к шашлыку из томатов и чеснокаСоус к шашлыку из томатов и чеснока
Фото готового соуса к шашлыку

Содержание рецепта:

Шашлык любят многие. Чтобы он получился сочным и вкусным необходимо правильно его приготовить и замариновать. Какому сорту мяса отдать предпочтение: птице, говядине, свинине, баранине — решает только повар. Поскольку в любом случае, шашлык получится ароматным и вкусным. Однако его вкус будет значительно насыщеннее, если его подавать с томатной пастой. Конечно, его можно купить в любом супермаркете, но лучше приготовить самостоятельно. Он будет намного вкуснее, а главное полезнее.

Главный компонент соуса — перетертое томатное пюре. Набор специй и их оптимальное соотношение подбираются самостоятельно. К примеру, для шашлыка из мяса, соус можно делать поострее, из пиццы — помягче. Ну и, разумеется, что только постоянно сравнивая рецептуру блюда, можно подобрать для себя самый оптимальный вариант. Когда вы определитесь с используемыми компонентами и пропорциями, то покупать баночки соусов с глутаматом у вас наверняка отпадет желание.

Конечно, найдется такая категория людей, которые скажут, что хороший шашлык в соусе не нуждается. Но это дело вкуса, и большинство поклонников кушанья, все же предпочитают употреблять его с соусом. Вариантов их приготовления огромное множество, но существуют устоявшиеся вкусовые сочетания. Основываясь на самые популярные вкусовые сочетания, в данной статье мы расскажем несколько разных вариантов приготовления пасты для шашлыка. Их быстро и легко делать самостоятельно в домашних условиях.

Советы приготовления соуса для шашлыка в домашних условиях



Томатный соус для барбекю

  • Густоту готового приправы можно регулировать самостоятельно, поэтому выливать сок следует постепенно, на тот случай, если захотите приправу погуще. Поскольку добавить жидкость успеете всегда.

  • С томатным соусом можно не только употреблять шашлык, а и в нем мариновать мясо или поливать шампура находящиеся на мангале.

  • Если нет хорошего томатного сока, можно использовать кетчуп, томатный соус или томатную пасту разведенную питьевой водой. Будет тоже вкусно, но не так полезно.

Томатный соус с кинзой



Томатный соус с кинзой к шашлыку

Шашлычный соус в компании с кинзой и чесноком прекрасно подходит для мясных блюд, запеченных на гриле. К тому же его можно сделать впрок и хранить несколько недель в холодильнике. Если не переносите запах кинзы, уменьшите ее количество или замените любой другой пряной зеленью по вкусу.
  • Калорийность на 100 г ― 29 ккал
  • Количество порций ― 0,6 л
  • Время приготовления ― 10 минут


Ингредиенты:
  • Густой томатный сок0,5 л
  • Кинза (кориандр)большой пучок
  • Чеснок1 головка
  • Репчатый лук2 шт.
  • Соль с перцемпо вкусу



Приготовление соуса к шашлыку:
  1. Лук и чеснок очистите и измельчите до крупных кубиков.

  2. Кинзу промойте, обсушите и крупно нарежьте.

  3. Соедините продукты и измельчите блендером или перекрутите на мясорубке. Если нет таких электроприборов, тогда ножом мелко их нарежьте.

  4. Измельченные ингредиенты переложите в глубокую емкость и залейте томатным соком (соусом или кетчупом). Приправьте солью с перцем и перемешайте.

  5. Готовую приправу разлейте по стеклянным баночкам, укупорьте крышками и выдержите около часа в холодильнике, чтобы он настоялся.

Томатный соус с зеленью для шашлыка



Томатный соус с зеленью

Вкусный и пикантный красный соус можно приготовить из томатной пасты ярко-красного оттенка. Но не следует применять пасту оранжевого или коричневого цвета. А набор зелени можно выбирать, заменять или дополнять той, которую больше всего предпочитаете.

Ингредиенты:
  • Томатная паста — 1 л
  • Питьевая вода — 1 стакан
  • Луковица — 1 шт. среднего размера
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Рукола — пучок
  • Базилик — пучок (маленький)
  • Кинза — пучок (маленький)
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:
  1. Зелень помойте и мелко нашинкуйте.

  2. Луковицу очистите и мелко нарежьте.

  3. Пасту выложите в глубокую кастрюлю, налейте теплую воду, перемешайте и поставьте на умеренный огонь. Перемешивайте смесь и доведите ее до кипения.

  4. Введите в массу соль, сахар, зелень, лук и перец. Прокипятите продукты 3-5 минут, не переставая помешивать.

  5. Снимите его с огня и слегка охладите.

  6. В остывшую массу выдавите очищенные зубчики чеснока и дайте настояться до охлаждения и приобретения комнатной температуры.

Еще много интересных и проверенных рецептов приготовления соуса для шашлыка вы можете найти на страницах нашего сайта. Также предлагаем посмотреть наглядные видео-рецепты:





Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *