Пошаговый рецепт приготовления белого соуса из кинзы. Белый соус с кинзой служит прекрасным дополнением к птице, а также мясным и рыбным блюдам. Для его приготовления не требуется специальных навыков, а весь процесс готовки занимает минимум времени. Этот соус понравится даже тем, кто кинзу не любит, т.к. её запах практически не чувствуется.
Калорийность на 100 г — 150 ккал.
Количество порций — 1 порция
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Сметана — 4 ст. л. (20% жирности)
Майонез — 4 ст. л.
Кинза — пучок среднего размера
Укроп — пучок меньшего размера, чем кинза
Чеснок — 3 зубчика
Приготовление белого соуса с кинзой
1. Смешиваем майонез со сметаной. 2. Добавляем измельчённый чеснок (продавливаем через чесночницу). 3. Всыпаем мелко порезанную кинзу и укроп. 4. При желании немного подсаливаем. 5. Хорошо перемешиваем и ставим на несколько часов в холод.
Примечание. Измельчать чеснок и зелень можно как вручную, так и в блендере. Второй способ намного удобней и быстрей, а соус готов к употреблению практически сразу.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!