Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Соус соево-лимонный с французской горчицей

Каждый гурман знает, что лучшее дополнение к мясу, рыбе, птице, овощам является правильно приготовленный соус, который придает изысканности, пикантности и необычности. Одним из таких является соус соево-лимонный с французской горчицей. Пошаговый рецепт с фото.

Готовый соус соево-лимонный с французской горчицей

Соус, в состав которого входит французская горчица, соевый соус и лимонный сок, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Необыкновенная комбинация продуктов придаст новые яркие вкусовые оттенки любому блюду. Сочетание таких компонентов применяется для маринадов мяса и рыбы. Он в процессе готовки сделает мясо особенно нежным и сочным, и придаст особые вкусовые пикантные нотки легкости остроты и сладости. В нем даже можно запекать овощи, а также его используют в качестве салатных заправок. Даже просто соединить любые овощи с зеленью и такая заправка придаст уникальный и пикантный вкус салату. Соусом поливают готовые блюда из птицы, жаренную или запеченную свинину, дичь, рыбу… В общем это универсальный стандартный соус на все случаи жизни.

Готовится горчичный соево-лимонный соус совершено несложно, а процесс изготовления не займет более нескольких минут. Чтобы разнообразить его вкус, в состав можно ввести немного меда, он хорошо сочетается с продуктами и готовому блюду придаст легкую сладость. Для легкой остроты добавьте немного имбиря, а ментола — листиков мяты или мелисы. Соус можно сделать заранее, покрыть пищевой пленкой и убирать в холодильник. А когда нужно заправить им салат, замариновать мясо или подать на стол.

Смотрите также, как приготовить лимонный соус с горчицей, оливковым маслом и соевым соусом для салата.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Зерновая французская горчица — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление соуса соево-лимонного с французской горчицей, рецепт с фото:

В миску налит соевый соус и масло

1. В небольшую емкость налейте соевый соус и оливковое масло, которое можно заменить растительным, кунжутным, тыквенным…

К соевому соусу и маслу добавлена горчица

2. Добавьте в соус зерновую горчицу. Если ее нет, можете использовать обычную.

К продуктам добавлен лимонный сок

3. Лимон помойте, высушите полотенцем, разрежьте пополам и выдавите сок. Следите, чтобы не попали косточки.

Готовый соус соево-лимонный с французской горчицей

4. Перемешайте продукты до однородности. Соус соево-лимонный с французской горчицей готов для дальнейшего применения.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заправку для салата с оливковым маслом, лимоном, французской горчицей.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *