Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Заправка для окрошки из майонеза, сметаны, горчицы и лимонной кислоты

Автор:
Повар в ресторане
Особенности приготовления заправки для окрошки из майонеза, сметаны, горчицы и лимонной кислоты в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовая заправка для окрошки из майонеза, сметаны, горчицы и лимонной кислоты

Окрошка — свежее, легкое и прохладное летнее блюдо, которое сочетает в себе идеальный вкус и пользу. Этот национальная русская летняя похлебка всеми любима. Несмотря на то, что каждая хозяйка имеет свой рецепт окрошки, но основные продукты, входящие в состав классического рецепта остаются неизменными. К ним относится картофель, яйца, огурцы, укроп, зеленый лук, колбаса и, конечно, заправка. О последнем и поговорим в данном обзоре.

Окрошку готовят на освежающем квасе, на нежной сыворотке, на пикантном айране, мягком кефире, сытном бульоне, и даже иногда заливают пивом. В самом простом варианте окрошку заливают обычной минеральной или обычной кипяченой питьевой водой, которую заправляют сметаной или другими молочными продуктами. Сегодня разнообразим окрошку и приготовим для нее заправку из майонеза, сметаны, горчицы и лимонной кислоты. Это идеальный классический рецепт, который приготовится очень быстро за считанные минуты. Поэтому эту работу можно поручить даже детям. Такая заправка идеально дополнит не только окрошку на воде, но и на квасе, пиве, бульоне…

Смотрите также, как приготовить окрошку на кефире и мясном бульоне.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 350 г
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Сметана — 200 мл
  • Горчица — 1,5 ст.л.
  • Майонез — 100 мл
  • Лимонная кислота — 1 ч.л. без горки



Пошаговое приготовление заправки для окрошки из майонеза, сметаны, горчицы и лимонной кислоты, рецепт с фото:

Сметана налита в миску

1. В небольшую глубокую емкость налейте сметану.

К сметане добавлена горчица

2. Следом добавьте горчицу. Вместо нее можете использовать хрен. Он также придаст блюду остроту.

К сметане добавлен майонез

3. К продуктам налейте майонез. Его можете брать любой жирности. Если не пугает высокая калорийность блюда берите майонез 72% жирности, для более диетического блюда — 30%.

К сметане добавлена лимонная кислота

4. Следом насыпьте лимонную кислоту. По желанию можете добавить 1 зубчик дробленого чеснока, он придаст кушанью аромат и пикантность.

Готовая заправка для окрошки из майонеза, сметаны, горчицы и лимонной кислоты

5. Хорошо перемешайте продукты до однородной массы. Готовой заправкой из майонеза, сметаны, горчицы и лимонной кислоты заправляйте окрошку. Такой соус можно использовать для заправки салата, маринования мяса или просто смазывать гренки и бутерброды.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кешью соус для живой окрошки.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *