Рецепт приготовления очень вкусной подливы из свиных сердец для макарон (которая подойдёт не только к спагетти), её можно использовать для других вторых блюд, например, для гречневой каши.
Если вам надоели макароны по-флотски, и вы твёрдо решили привнести изюминку в ваш рацион, рекомендуем вам приготовить вкусную подливу к спагетти из свиного сердца.
Калорийность на 100 г
≈ 139 ккал.
Количество порций
2 порции
Приготовление подливы к спагетти:
Варим сердце
1. Для того чтобы мясо в подливе было мягким, перед тушением его нужно обязательно проварить.
2. Сначала промойте сердца, очистите их от возможных плёночек.
Налейте в кастрюлю холодную воду, положите туда сердца целиком, посолите. Варите мясо не менее 2,5 часов, только так оно станет по-настоящему мягким.
Готовим ингредиенты для подливы
3. Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте полукольцами.
4. Сваренной для подливы мясо порежьте на небольшие кусочки, срезав все жилки и вены.
Тушим подливу
5. На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и добавьте овощи, немного притушите их там, затем добавьте кусочки сердца и ещё немного притушите (минут 5).
6. Далее разведите в половине стакане воды томатный соус и залейте этой жидкостью содержимое сковородки.
7. Сразу после этого добавьте в подливу специи, соль, лавровый лист и чеснок.
8. Тушите подливу ещё 10 минут на медленном огне, а затем в горячем виде добавляйте к вермишели.
Приятного аппетита!