Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


ТОП-16 лучших пошаговых рецептов оладий

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Особенности приготовления вкусных оладий для детей и взрослых. ТОП-16 лучших пошаговых рецептов из дрожжевого и бездрожжевого теста, овощей, фруктов, печени, куриного и рыбного филе. Видео-рецепты.

Пышные оладьи

Оладьи — это мучное изделие с хрустящей корочкой, которое готовится из жидкого теста и обжаривается на сковороде с использованием масла. Пекут их из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или фруктовой массы. Основой в классическом варианте выступает кефир, однако можно сделать оладушки и с участием молока. Вариантов много, каждая хозяйка подберет самые лучшие рецепты оладий для своей семьи.

Особенности приготовления оладий

Приготовление оладий

Оладьи — это прекрасное начало дня. Их любят и готовят в каждой семье, ведь на это уходит не больше получаса. Тем не менее, неизвестно, кто впервые их испек и как появился этот рецепт. Однако в 30-ых годах прошлого века их готовили из кислого теста на масле и добавляли в него картофель, манку, гречневую муку. По форме это был толстоватый блин с ладонь.

Но оладьи все-таки отличаются от блинов:

  • Тесто гораздо гуще;
  • Обжариваются на большом количестве масла;
  • Готовятся быстро;
  • Получаются пышными и мягкими.

Классический рецепт оладий предполагает использование кефира. В силу процессов брожения тесто получается воздушным и пузырчатым, а оладьи — пышными и аппетитными.

Однако существует много вариантов их приготовления на основе других ингредиентов — молока, сгущенки, взбитых белков и даже воды. Кроме того, их можно сделать из творога, куриного и рыбного филе, печени, овощей (кабачки, капуста, лук, тыква, баклажаны, картофель) и фруктов (яблоки, бананы, лимон).

В качестве начинки используются сосиски, сыр, грибы, овсяные хлопья либо ягоды — вишня, малина, смородина, черника. Также внутрь можно положить изюм или курагу, свежую зелень. Вообще, наполнение можно варьировать на свой вкус.

Сочетаются оладьи со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой, различными фруктовыми и ягодными соусами, шоколадом и кленовым сиропом, очень вкусны вприкуску с чаем или кофе. Соленые же оладушки подают с кетчупом или майонезом, также можно приготовить горчичный или сметанный соус.

Опытные кулинары советуют, как приготовить пышные оладьи:

  • Использовать кефир, который постоял пару дней;
  • Предварительно достать ингредиенты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры;
  • Просеять муку;
  • Добавить соду в конце замешивания теста;
  • Соблюдать правильную консистенцию теста — густой сметаны без комочков;
  • Оставить тесто постоять на полчаса, чтобы появились пузырьки;
  • Обжаривать на среднем огне.

Традиционно оладушки обжаривают на сковороде буквально за полчаса. Замесили тесто, вылили ложкой в раскаленное растительное масло и подождали, пока станут румяными. Однако такие оладьи получаются очень жирными. Можно устранить излишний жир бумажной салфеткой, а можно изменить технологию приготовления и запечь их в духовке.

ТОП-16 самых вкусных рецептов оладий

Существует большое количество рецептов оладий на любой вкус — сладкие, соленые, сытные, нежные. Их можно сделать на кефире, молоке или просто добавляя воду, с участием дрожжей или без них. Подают блюдо со сметаной, жидким медом, ягодным соусом или кленовым сиропом, шоколадом или сгущенкой, а соленые варианты сопровождают сметанным или горчичным соусом, майонезом или кетчупом — кому как нравится.

Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Пышные кефирные оладьи — это отличный вариант завтрака для всей семьи. Вкусные, сытные, а процесс приготовления не представляет ничего сложного. Хорошо сочетаются с джемом, медом и сметаной.

  • Калорийность на 100 г — 193,2 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Кефир — 1 ст. (250 мл)
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,25 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки



Пошаговое приготовление пышных оладий на кефире:

  1. Прежде всего, вбиваем в миску яйца и взбиваем их с сахаром и солью.
  2. Затем вливаем кефир и опять вымешиваем.
  3. Далее следует нагреть смесь примерно до температуры 40°С. Не забывайте помешивать.
  4. Согласно рецепту оладий на кефире, всыпаем в яичную смесь муку, которую нужно предварительно просеять. Тщательно взбейте, используя венчик, для избавления от комочков.
  5. Добавляем соду и еще раз перемешиваем.
  6. Вливаем ложку растительного масла и на этот раз взбиваем с помощью венчика.
  7. Разогреваем масло и приступаем к формированию оладий, выкладывая их ложкой на сковороду.
  8. Жарим пару минут, пока они не станут золотистыми, переворачиваем и обжариваем с другой стороны, накрывая крышкой.
  9. Пышные оладьи подаем теплыми, сопровождая сметаной или вареньем.

Японские панкейки со взбитым белком

Японские панкейки со взбитым белком

Необычный вариант пышных оладий — японские панкейки. Получаются безумно вкусными благодаря секретному ингредиенту — взбитым белкам, которые придают тесту воздушность, а готовым оладьям — нежность суфле.

Ингредиенты:

  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Молоко — 25 г
  • Сахар — 40 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Мед — для подачи

Пошаговое приготовление японских панкейков со взбитым белком:

  1. На первом этапе желтки отделите от белков.
  2. Соединив желтки с молоком, тщательно вымешайте смесь.
  3. Далее начинайте постепенно всыпать в нее муку с разрыхлителем. После добавления каждой порции нужно хорошо перемешивать массу, чтобы устранить все комочки.
  4. На следующем этапе приготовления оладий пошагово яичные белки следует взбить вместе с лимонным соком с помощью венчика, пока не появится устойчивая пена. Взбивайте на низкой скорости в течение 3 минут.
  5. В полученную смесь, согласно рецепту пышных оладий, всыпаем сахар. Добавляем небольшими порциями, оптимально сделать 3-4 приема.
  6. Взбиваем смесь снова до достижения жестких пиков в течение 4 минут.
  7. Теперь начинаем добавлять взбитые с лимонным соком и сахаром белки в тесто. Чтобы оладьи получились действительно вкусными и воздушными, вливаем порциями по 1 ложке, перемешивая тесто снизу вверх.
  8. Разогрейте на антипригарной сковороде масло, а затем удалите его излишки, используя бумажную салфетку. И, делая огонь минимальным, выкладываем тесто порциями: 2,5-3 ст.л. для формирования 1 панкейка.
  9. Далее следует влить в сковородку пару ложек воды для получения пара.
  10. Готовьте под закрытой крышкой в течение 5-6 минут. Поверхность должна подрумяниться.
  11. Переверните оладьи, используя лопатку, влейте опять воду и готовьте их на второй стороне аналогично. Для проверки на готовность коснитесь панкейка: тесто должно пружинить.
  12. Подают японские пышные оладьи с медом.

Американские хоткейки на молоке

Американские хоткейки на молоке

Еще один вкусный рецепт оладий — американские хоткейки на молоке с добавлением ванильного сахара. От наших русских их отличает более плотная текстура, кроме того, готовятся и обжариваются они без использования масла. Как правило, их подают с кленовым сиропом, но если его нет в наличии, подойдет любое варенье или мед.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление американских хоткейков на молоке:

  1. Перед тем как сделать оладьи, взбиваем яйцо с сахаром, используя венчик. Также не забудьте добавить ванильный сахар.
  2. После следует влить молоко и хорошо вымешать.
  3. Следом за ним начинайте всыпать в массу частями муку и разрыхлитель в несколько подходов. Последний ингредиент можно заменить содой (3 г), предварительно погашенной уксусом.
  4. Далее тесто для оладий на молоке следует хорошо взбить венчиком, чтобы избавиться от комочков.
  5. Накалываем сковороду с антипригарным покрытием, после чего можно формировать оладьи. Для этого наливаем тесто и слегка встряхиваем, чтобы хоткейк приобрел округлую форму.
  6. Готовим оладий под закрытой крышкой в течение пары минут, пока на поверхности не образуются пузыри. Теперь самое время перевернуть их на вторую сторону, аккуратно поддевая лопаточкой, ведь верх хоткейка еще будет жидковатым.
  7. Обжариваем оладий на второй стороне пару минут, закрывая крышкой.
  8. Подаем оладьи со сметаной, медом или вареньем. Однако в классическом варианте американские хоткейки сопровождают кленовым сиропом.

Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах

Еще один вкусный рецепт оладий и отличный вариант завтрака. Применение дрожжей — это залог по-настоящему пышной выпечки. Однако в этом случае тесто готовится дольше, и лучше его сделать заранее перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 ст.
  • Мука — 4 ст.
  • Дрожжи сухие — 8-12 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление оладий на дрожжах:

  1. На первом этапе размешайте молоко с сахаром, всыпьте туда сухие дрожжи.
  2. Следом за ними отправьте муку: добавляйте ее частями, хорошенько вымешивая каждый раз, чтобы избавиться от комочков.
  3. После получения однородной массы накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.
  4. В это время, согласно рецепту оладий на дрожжах, нужно взбить белки в пену, добавляя к ним немного сахара, соли и растительного масла.
  5. Спустя 30 минут добавляем яичную массу в тесто, которое предварительно следует хорошо выбить лопаткой.
  6. Оставляем его, чтобы поднялось, на этот раз на 20 минут.
  7. Разогреваем растительное масло и начинаем формировать оладьи, выкладывая тесто ложкой на сковороду.
  8. Жарим в течение пары минут, делая огонь средним, пока не станут золотистыми.
  9. Затем переворачиваем на вторую сторону и обжариваем столько же, до румяности.
  10. Готовые дрожжевые оладьи подаем с вареньем.

Кофейные панкейки

Кофейные панкейки

Придать рецепту простых оладий оригинальности можно с помощью такой добавки, как растворимый кофе. Использовать можно абсолютно любой — и в виде гранул, и в форме порошка, это не влияет на результат. Панкейки получаются с нежным приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 240 мл
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Кофе растворимый — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление кофейных панкейков:

  1. Достаньте из холодильника молоко, сливочное масло и яйцо, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Далее соедините вместе сливочное масло с яйцами, влейте молоко и тщательно перемешайте, используя венчик.
  3. Во второй емкости соедините муку, которую следует просеять через сито, с разрыхлителем.
  4. Всыпьте к муке сахар, соль и кофе, перемешайте компоненты.
  5. Начинайте вливать к ним жидкую смесь, тщательно помешивая, пока кофе и сахар полностью не растворятся. В результате получится жидкое тесто, которое стекает струйкой с венчика.
  6. Разогреваем растительное масло и начинаем готовить оладьи. Вливаем на сковороду половник теста и обжариваем панкейк пару минут, пока на его поверхности не сформируются пузырьки.
  7. После переверните и обжарьте с другой стороны, пока не станет румяным, а затем снимите на тарелку.
  8. Пожарьте оладьи из оставшегося теста и сложите их стопкой, чтобы дольше сохранить теплыми.
  9. Подают кофейные панкейки с фруктами. Сопровождать их можно ягодным соусом, шоколадом или медом.

Капустные оладьи с яйцом

Капустные оладьи с яйцом

Вкусное блюдо можно приготовить из самых простых и доступных продуктов, которые имеются на кухне у любой хозяйки — капусты и вареных яиц, благодаря чему закуска выходит также очень сытной и питательной. А чтобы оладьи получились нежными, добавляют кефир.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л. (45 г)
  • Кефир 2,5% — 4-5 ст.л. (75 мл)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговое приготовление капустных оладий с яйцом:

  1. Прежде всего, отварите яйцо вкрутую в подсоленной воде, охладите, удалите скорлупу и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Капусту следует нашинковать максимально тонко, как сможете. Или как вариант — воспользуйтесь крупной теркой.
  3. Далее смешиваем капусту с яйцом и заливаем кефиром.
  4. Солим, перчим массу, всыпаем муку, которую следует предварительно просеять, и перемешиваем.
  5. Разогреваем растительное масло и начинаем формировать оладьи — по 2-3 ст.л. капустной массы на 1 шт.
  6. Обжариваем их 3 минуты, пока не станут румяными, потом переворачиваем на вторую сторону и также жарим до золотистости.
  7. Для устранения лишнего масла выкладывайте оладьи на бумажную салфетку.
  8. Подаем их с любым соусом по вкусу, кетчупом или сметаной.

Обратите внимание! Согласно этому рецепту оладий, можно использовать не только белокочанную капусту, берите любую, какая есть — пекинскую или савойскую. Вместо кефира можно взять сметану или майонез.

Куриные оладьи с сыром и грибами

Куриные оладьи с сыром и грибами

Куриные оладьи вкусны сами по себе, но если добавить сыр и грибы — получится очень оригинальный завтрак. Безусловно, можно использовать любые виды грибов, однако с лесными оладушки будут более ароматными. Если у вас сушеный продукт, следует его заранее замочить.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы свежие — 200 г
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление куриных оладий с сыром и грибами:

  1. Первым делом измельчаем сыр, используя крупную терку.
  2. Очищаем и нарезаем лук, а затем и грибы.
  3. Разогреваем растительное масло и обжариваем грибы с луком в течение 5-7 минут. По готовности дождитесь, пока остынут.
  4. Перед тем как приготовить оладьи, смешиваем в емкости фарш, сыр, яйца и грибы с луком.
  5. Заливаем массу сметаной, всыпаем крахмал, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  6. Разогреваем растительное масло и начинаем формировать оладьи, выкладывая столовой ложкой массу на сковороду.
  7. Обжариваем их пару минут, пока не станут румяными.
  8. Затем переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим столько же, пока не приобретут золотистый цвет. Если нужно, долейте еще масла.
  9. Подавать куриные оладьи можно в качестве самостоятельного блюда или с любым гарниром.

Кабачковые оладьи с луком

Кабачковые оладьи с луком

Кабачковые оладьи — это блюдо, без которого не обходится ни один сезон этого овоща. Они хороши не только на завтрак, но также их можно приготовить на обед или ужин, чтобы накормить всю семью. Получаются невероятно сытными и вкусными, особенно если добавить лук и зелень.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2 шт. (400-450 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст.л. (100-120 г)
  • Зелень укропа/петрушки — 20-30 г или по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст.л. (20-30 г)

Пошаговое приготовление кабачковых оладий с луком:

  1. На первом этапе измельчаем кабачки, используя среднюю терку.
  2. Вымываем лук, очищаем от шелухи, мелко нарезаем.
  3. Зелень следует промыть, обсушить и тоже нарезать максимально мелко.
  4. Отжимаем из кабачков лишнюю жидкость, а затем добавляем к ним лук и зелень.
  5. Далее всыпаем муку, которую предварительно нужно просеять, солим и перчим.
  6. Перемешиваем массу. Согласно рецепту оладий из кабачков, она должна получиться как густая сметана по консистенции.
  7. Разогреваем растительное масло и начинаем формировать оладьи, выкладывая их на сковородку столовой ложкой.
  8. Обжаривать нужно дольше, чем обычно — примерно 5-7 минут, пока не образуется румяная корочка.
  9. Затем переворачиваем и жарим на второй стороне столько же.
  10. Подаем оладьи из кабачков со сметаной.

Тыквенные оладьи с овсянкой

Тыквенные оладьи с овсянкой

Один из самых оригинальных рецептов оладушек предполагает использование тыквы. Кроме основного ингредиента, остальные не менее неожиданные — овсянка и яблоки. Готовятся такие оладьи не на сковороде, а запекаются в духовке. Получается очень вкусно, особенно вприкуску с медом и чаем.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Сливочное масло — для запекания

Пошаговое приготовление тыквенных оладий с овсянкой:

  1. Тыкву следует тщательно вымыть, снять кожуру и измельчить, используя крупную терку.
  2. Следом за ней очищаем яблоки, убирая сердцевину и семечки. Фрукты также следует измельчить на терке.
  3. Смешиваем тыкву с яблоками, вбиваем яйцо и тщательно размешиваем.
  4. Далее добавляем в массу овсяные хлопья, всыпаем сахар и перемешиваем еще раз.
  5. Принимаемся формировать оладьи, используя столовую ложку. Выкладывайте их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  6. Выпекаем в духовке, которую нужно разогреть до 200°С, в течение получаса.
  7. По готовности подаем оладьи из тыквы к чаю, сопровождая медом.

Картофельно-рыбные оладьи

Картофельно-рыбные оладьи

Из картофеля можно приготовить не только драники, но и очень вкусные и сытные оладьи. А чтобы придать блюду изюминку, добавьте рыбное филе! Подают такие оладушки вместе с горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт. (350-400 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (около 100 г)
  • Рыбное филе — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Приправа для рыбы — по вкусу
  • Мука — 2 ст.л. (60 г)
  • Растительное масло — для жарки (30-40 г)
  • Сметана — 3 ст.л. (75 г)
  • Горчица неострая — 1 ст.л. (25 г)
  • Зелень нарезанная — 1 ст.л. (5 г)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Пошаговое приготовление картофельно-рыбных оладий:

  1. Сначала следует почистить и измельчить картошку, используя крупную терку.
  2. Добавьте к ней лук, который также нужно измельчить, посолите и поперчите.
  3. Теперь начинайте порциями всыпать муку, предварительно просеянную через сито, каждый раз хорошо вымешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. Вбиваем в картофельную массу яйца и еще раз хорошо вымешиваем.
  5. На следующем этапе перекрутите рыбное филе через мясорубку.
  6. Добавьте к нему яйцо и ложку муки.
  7. Посолите рыбную массу, притрусите приправой для рыбы, перемешайте.
  8. Разогрейте растительное масло и начинайте формировать оладьи. Для этого сначала выкладываем на сковороду ложку картофельной массы, а сверху — столько же рыбной.
  9. Разровняйте и обжарьте, делая огонь умеренным, пока не образуется румяная корочка.
  10. Переверните оладьи и жарьте на второй стороне. Готовятся они примерно 20 минут.
  11. Для подачи приготовьте соус, смешивая сметану с горчицей и добавляя зелень.
  12. Полейте оладьи полученной заправкой, и можно подавать к столу.

Оладьи из баклажанов

Оладьи из баклажанов

Еще одно сезонное блюдо к завтраку или обеду. Оладьи из баклажанов получаются особенно вкусными, как и любые закуски, приготовленные с добавлением синеньких.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 1-2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Масло растительное — 2-4 ст.л.

Пошаговое приготовление оладий из баклажанов:

  1. Прежде всего, очищаем и нарезаем синенькие.
  2. Следом за ними чистим чеснок, а затем все вместе измельчаем, используя блендер. Также для этого можно воспользоваться мясорубкой.
  3. В полученную массу вбиваем яйцо.
  4. Далее вливаем сметану, солим и перчим.
  5. Просеиваем муку и всыпаем ее в овощную массу, также добавляем разрыхлитель.
  6. Тесто для оладий без дрожжей тщательно вымешиваем, чтобы стало однородным. По консистенции оно получается очень густым.
  7. Разогреваем растительное масло и принимаемся выкладывать на сковороду оладьи, используя для этого столовую ложку.
  8. Обжариваем их с каждой стороны по 4 минуты, пока не образуется золотистая корочка. Огонь делаем при этом средним.

Морковно-яблочные оладьи

Морковно-яблочные оладьи

Это не только вкусный, но еще и очень полезный вариант завтрака, причем как для взрослых, так и детей. Хорошо сочетаются со сметаной.

Ингредиенты:

  • Морковь — 300 г
  • Яблоко — 300 г
  • Яйца куриные — 1-2 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар (по желанию) — 2-3 ст.л.
  • Молоко — 100-150 мл
  • Сода — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное (для жарки) — 80 г
  • Сметана (по желанию, для подачи) — по вкусу

Пошаговое приготовление морковно-яблочных оладий:

  1. Вымытые и очищенные от семян и кожуры яблоки измельчите, используя терку.
  2. Следом за ними измельчите морковь.
  3. Перемешайте, вбейте яйца, добавьте сахар и молоко.
  4. Теперь начинайте порциями всыпать муку, которую нужно предварительно просеять.
  5. Посолите, добавьте соду и тщательно перемешайте, чтобы избавиться от комочков.
  6. Разогрейте растительное масло и принимайтесь выкладывать на сковороду морковно-яблочные оладьи. Воспользуйтесь для этого столовой ложкой.
  7. Обжарьте пару минут на небольшом огне, пока не образуется золотистая корочка.
  8. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Не забывайте добавлять масло.
  9. Подают оладьи с яблоками и морковью в сопровождении сметаны.

Луковые оладьи с начинкой

Луковые оладьи с начинкой

Один из самых вкусных рецептов оладий — на основе лукового пюре с начинкой. В этом качестве выступают сосиски, яйца, сыр и болгарский перец. Блюдо получается очень сытным, поэтому его лучше приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 500 г
  • Мука — 200 г
  • Сыр твёрдый или полутвёрдый — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана (любой жирности) — 1-3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Укроп свежий — 30 г
  • Масло растительное — для обжаривания

Пошаговое приготовление луковых оладий с начинкой:

  1. Очищаем и крупно режем лук, затем измельчаем в пюре, используя блендер, или перекручиваем через мясорубку.
  2. Добавляем к полученной массе сметану, вбиваем яйца и перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. В другую емкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и всыпаем порошок в луковое пюре, тщательно перемешиваем.
  4. Теперь приготовим начинку. Для этого нарезаем сосиски, болгарский перец и укроп, измельчаем на терке сыр и отправляем это все в тесто.
  5. Чтобы отрегулировать его густоту, всыпьте немного муки или добавьте сметану, зависимо от того, каким получилось тесто. Ориентируемся на консистенцию густой сметаны.
  6. Разогреваем растительное масло и начинаем выкладывать на сковороду оладьи, используя ложку.
  7. Обжариваем с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка.
  8. Чтобы избавиться от излишков масла, выкладываем сначала на бумажные салфетки, а затем уже подаем к столу.

Лимонно-вишневые оладьи на сгущенке

Лимонно-вишневые оладьи на сгущенке

Один из лучших рецептов оладий, вкус которых напоминает нежный десерт и поэтому очень нравится детям. Но также это отличный способ разнообразить привычный рацион и для взрослых. Такие оладушки можно готовить не только в летний сезон, когда поспевает вишня, то и зимой, используя замороженную ягоду. Кроме того, можно ее заменить смородиной, малиной или черникой — по желанию.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Молоко сгущённое — 1/2 банки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Вишня — 200 г
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговое приготовление лимонно-вишневых оладий на сгущенке:

  1. Сначала нужно просеять муку, добавив к ней сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
  2. Снимаем с лимона цедру, используя мелкую терку.
  3. Добавляем к ней сок половины лимона, сливочное масло, которое предварительно нужно растопить, вбиваем яйцо.
  4. Далее вливаем сгущенку и начинаем подсыпать сухие ингредиенты порциями, каждый раз хорошо вымешивая тесто с помощью венчика.
  5. Удаляем косточки из вишен и аккуратно отправляем их в тесто, чтобы не помять.
  6. Разогреваем растительное масло и формируем оладьи, выкладывая их на сковороду: 1-2 ст.л. теста на 1 шт.
  7. Обжариваем 4 минуты, затем переворачиваем и жарим на второй стороне, пока не подрумянятся.
  8. Перед тем как подать вишнево-лимонные оладьи, выложите их на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла.
  9. Отлично такие оладушки сочетаются с медом или ягодным сиропом.

Печеночные оладьи под сметанным соусом

Печеночные оладьи под сметанным соусом

Сытный вариант завтрака или обеда. Готовятся такие оладьи из нежной куриной печени, яйца с добавлением лука, а подаются с невероятно вкусным сметанным соусом, одним из ингредиентов которого выступают маринованные огурцы.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Куриное яйцо — 1-2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 30 г
  • Сметана — 200 г (для соуса)
  • Лук зеленый — 1 пучок (для соуса)
  • Огурец соленый или маринованный — 2-3 шт. (для соуса)
  • Соль — 1 щепотка (для соуса)
  • Перец — 1 щепотка (для соуса)
  • Зелень — по вкусу (для соуса)

Пошаговое приготовление печеночных оладий под сметанным соусом:

  1. Прежде всего, вымываем печень, обсушиваем и перекручиваем на мясорубке.
  2. Следом за ней измельчаем нарезанный репчатый лук.
  3. Полученную массу солим, перчим, вбиваем яйцо.
  4. Согласно рецепту оладий из печени, всыпаем муку, добавляем сметану (можно заменить майонезом) и тщательно перемешиваем.
  5. Разогреваем растительное масло.
  6. Теперь принимаемся формировать оладьи, выкладывая на сковороду по ложке теста.
  7. Обжариваем их пару минут, пока не приобретут золотистый цвет.
  8. Затем переворачиваем и столько же жарим на второй стороне.
  9. Готовим соус для оладий из печени. Для этого измельчаем зеленый лук, маринованные огурцы и зелень, солим, перчим, заливаем сметаной и хорошо перемешиваем.
  10. Смазываем оладьи соусом и подаем на стол.

Банановые оладьи без муки и сахара

Банановые оладьи без муки и сахара

Удивить детей получится нежными и ароматными банановыми оладьями. Готовят их и на молоке, и на кефире, но даже если добавить просто воду, тоже выйдет очень вкусно. А для диетического меню можно сделать оладушки без использования муки и сахара, от этого вкус выигрывает, только в таком случае лучше брать перезрелые плоды, они будут слаще.

Ингредиенты:

  • Банан крупный — 223 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон (сок) — 1/2 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Банан — для подачи

Пошаговое приготовление банановых оладий без муки и сахара:

  1. Прежде всего, банан следует запечь в духовке, разогретой до 120°С, в течение 20 минут, чтобы он стал максимально сладким.
  2. Далее его нужно очистить и поломать на кусочки.
  3. Вбейте к нему яйца.
  4. Отожмите лимон и влейте к банану полученный сок (примерно 1 ст.л.).
  5. Взбейте все на высокой скорости в течение нескольких минут, пока масса не станет воздушной и не побелеет. Также она должна увеличиться в объёме почти в 2 раза.
  6. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом.
  7. Принимаемся формировать оладьи: по 1 ст.л. бананового теста на 1 шт.
  8. Обжаривайте их в течение 3 минут под закрытой крышкой.
  9. Когда поверхность станет матовой, добавьте на оладьи еще по ложке теста и готовьте еще столько же.
  10. Еще раз выложите на оладьи слой теста, но уже по 1/2 ст.л. Жарьте 3 минуты.
  11. Затем переверните оладьи, используя 2 вилки, и обжаривайте примерно столько же, пока поверхность не станет золотистой.
  12. По готовности украсьте оладьи ломтиками банана.

Видео-рецепты оладий

TutKnow.ru
8
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *