Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Карась в соусе в фольге на паровой бане

Автор:
Повар в ресторане
Упомянем сегодня карасей, как продукт с высоким содержанием легкоусвояемого белка. Узнайте, как приготовить карасей в соусе в фольге на паровой бане в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый карась в соусе в фольге на паровой бане

Сегодня существует много рецептов приготовления рыбы, как речной, так и морской и океанической, от простых до изысканных и эксклюзивных пород. Но большинство хозяек предпочитает выбирать простые рецепты и, конечно же, вкусную рыбу. Прежде всего ориентируясь на демократичную цену и сытность блюда. Одной из самых любимых и распространенной рыб считается речной карась, который славится великолепными вкусовыми качествами. Караси часто оказываются забытыми хозяйками из-за своей костистости, причем незаслуженно и совершенно напрасно. Рыбка вкусная и полезная, а при умелом приготовлении она может дать фору даже благородному виду.

Сегодня приготовим карася в соусе в фольге на паровой бане. Получается блюдо просто пальчики оближешь — ароматное, нежное и сочное. Конечно, многие уверены, что самый простой и вкусный способ приготовления карасей — пожарить их на сковороде или запечь в духовке. Но карась на пару не менее вкусный, к тому же значительно полезнее. Такое блюдо можно употреблять и в горячем, и в холодном виде! Оно подойдет во время строгого Великого поста, когда дозволенно употреблять единственный продукт животного происхождения — это рыбу.

Смотрите также, как запечь карася в сметанном соусе.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Карась — 1 шт.
  • Пищевая фольга — отрез в 2 раза больше рыбной тушки
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Лимон — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление карасей в соусе в фольге на паровой бане, рецепт с фото:

Карась выпотрошен, очищен и вымыт

1. Карася очистите от шелухи при помощи скребка. Удалите жабры и глаза. Вспорите живот и удалите все внутренности. Хорошо помойте тушку и снимите черную пленку с брюшка. Затем просушите карасей бумажной салфеткой.

Соединены пряности для маринада

2. В миску налейте соевый соус, добавьте лимонный сок, щепотку соли с черным молотым перцем и рыбную приправу.

Соединены пряности для маринада

3. К продуктам добавьте горчицу, и соус перемешайте до однородности.

Карась смазан соусом и выложен на лист фольги

4. На отрез фольги положите карася, которого внутри и снаружи обмажьте приготовленным соусом.

Рыба обернута фольгой

5. Плотно оберните рыбу фольгой, чтобы не было пустых мест и зазоров.

Рыба выложена в дуршлаг

6. Если есть пароварка, приготовьте карася в этом приборе. Если ее нет, воспользуйтесь старым простым способом: положите тушку рыбы в фольге в дуршлаг.

Карась готовится в фольге на паровой бане

7. Дуршлаг с рыбой установите на кастрюлю с кипящей водой. При этом следите, чтобы кипящая вода не соприкасалась с емкостью с тушкой. Закройте рыбу крышкой и при среднем кипении готовьте карася в соусе в фольге на паровой бане около 20-30 минут. Сервируйте тушку к столу после приготовления в горячем виде с любым гарниром. Употреблять блюдо вкусно, как в горячем, так и холодном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить карася в фольге запечённого в духовке.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *