Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Гороховый крем-суп с сушеными белыми грибами

Лёгкий вегетарианский суп с нежной консистенцией, потрясающим вкусом и ароматом — гороховый крем-суп с сушеными белыми грибами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовый гороховый крем-суп с сушеными белыми грибами

Содержание рецепта:

Обычно гороховый суп варят на копчёных рёбрышках. Это вкусное и сытное первое блюдо. Однако не менее вкусный получается суп на насыщенном грибном отваре. Такой суп выходит не менее сытным и ароматным. Предлагаю приготовить густой, насыщенный, ароматный и сытный гороховый крем-суп с сушеными белыми грибами. Сам рецепт весьма простой и не требует много времени на подготовку. Это вегетарианское блюдо то, что нужно в прохладный день или в дни Великого Поста. Не смотря на то, что кастрюлька горохового супа без копченостей и мясного бульона, но горячая похлебка из разваренного гороха и лесных грибов прекрасно согревает и насыщает.

Самый ароматный грибной крем-суп получается на сушеных белых грибах. Но можно взять лесные сырые грибы, в них не меньше сохраняется запах. Также подойдут замороженные плоды. А за неимением лесных даров, можете сварить суп из шампиньонов или вешенок. Из них получится вкусный грибной крем-суп, но достигнуть аромата, который обеспечивают белые грибы, вряд ли удастся. Но в любом случае получится изумительно нежный и мягкий суп, послевкусие которого еще долго ощущается. Все что вы можете добавить в крем-суп — гренки или сухарики, а если не соблюдаете пост, то положить ложку сметаны или сливок. Последние добавят готовому угощению более нежный вкус и аромат.
  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Сушеные белые грибы — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу Черный молотый перец — щепотка
  • Сушеный горох — 1 ст.
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.



Пошаговое приготовление горохового крем-супа с сушеными белыми грибами, рецепт с фото:



Горох замочен

1. Горох замочите в воде на 6 часов, но можно и на ночь. Количество воды должно быть в два раза больше, чем гороха, т.к. за время вымачивания он увеличится в объеме в 2 раза. По этой же причине подбирайте емкость соответствующего размера.

Вымоченный горох промыт и опущен в варочную кастрюлю

2. Спустя это время горох промойте под проточной водой и переложите в варочную кастрюлю.

К гороху добавлена нарезанный картофель

3. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками и сложите в варочную кастрюлю к гороху.

Картофель с горохом залиты водой и отправлены на плиту вариться

4. Залейте картофель с горохом водой и поставьте на плиту вариться на 1-1,5 часа. За 15 минут до окончания варки посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.

Репчатый лук нарезан и обжарен в сковороде

5. Тем временем репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте и пассируйте в сковороде на растительном масле до прозрачности.

Белые сушеные грибы залиты кипятком

6. Белые сушеные грибы залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте настаиваться на полчаса. Они набухнут и увеличатся в объеме.

Картофель с горохом сварены

7. Слейте воду с кастрюли с горохом, но ее не выливайте. Уберите с кастрюли лавровый лист и перец горошком.

К картофелю с горохом добавлен жареный лук

8. Добавьте в кастрюлю жареный лук.

Картофель с горохом пюрированы

9. Блендером измельчите продукты до однородной гладкой массы.

К картофелю с горохом добавлены грибы

10. Верните в кастрюлю слитый овощной бульон и положите вымоченные белые грибы. Также добавьте грибной отвар, где вымачивались грибы. Его выливайте через мелкое сито.

Готовый гороховый крем-суп с сушеными белыми грибами

11. Перемешайте продукты, закипятите, приправьте солью с перцем и прокипятите 5 минут. Готовый гороховый крем-суп с сушеными белыми грибами сервируйте к обеденному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной суп из сушеных грибов с манкой.

loading...
Гороховый крем-суп с сушеными белыми грибами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *