Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Грузинский соус-заправка для салатов

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления грузинского соуса-заправки для салатов в домашних условиях. Комбинации ингредиентов, варианты подачи. Калорийность и видео-рецепт.

Готовый грузинский соус-заправка для салатов

Практически в каждом кафе и ресторане в Грузии можно найти в меню, нарезанные овощи политые заправкой. Также салатные заправки-соусы для салатов, занимают почетное место у каждой грузинской хозяйки. Ведь соусы для салатов требуются для каждого праздничного застолья. Они имеют остренькие пряные нотки, которые идеально дополняют стол. Помимо этого соус улучшит вкус любого, не совсем удачно приготовленного салата. Он соединяет все продукты друг с другом, обогащает вкус и аромат кушанья.

В состав таких соусов может входить большой спектр продуктов. Обычно основу соуса составляет на выбор: растительное масло, сметана, майонез, йогурт, сливки. Дополнительно в соусы могут входить измельченные овощи, зелень, фрукты. Для пикантности добавляют горчицу, черный молотый перец, лимонную кислоту, уксус, соевый соус. Поэтому рецепты соусов для салатов — это огромный простор для творчества и фантазии. Вы можете видоизменить по собственному вкусу предложенный рецепт, дополняя его любыми пряностями.

Смотрите также, как приготовить постную заправку для салата.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 5 ст.л.
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Кинза — несколько веточек
  • Столовый уксус 9% — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Острый красный перец молотый — щепотка
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Базилик — несколько веточек



Пошаговое приготовление грузинского соуса-заправки для салатов, рецепт с фото:

Зелень и чеснок нарезаны

1. Кинзу и базилик помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Чеснок очистите от шелухи. Продукты мелко нашинкуйте.

Масло налито в миску

2. В глубокую небольшую пиалу налейте растительное масло.

В миску добавлен соевый соус

3. Следом влейте соевый соус и уксус.

В миску добавлен уксус и все перемешано

4. Венчиком или вилочкой перемешайте продукты до однородности.

К продуктам добавлена зелень и чеснок

5. В емкость с продуктами добавьте рубленую зелень с чесноком.

К продуктам добавлены пряности

6. Следом положите по щепотке соли и острого перца. С добавлением соли будьте аккуратны, чтобы не переборщить, т.к. дополнительную соль блюду придает соевый соус, который также соленый.

Готовый грузинский соус-заправка для салатов

7. Хорошо перемешайте грузинский соус-заправку для салатов. По желанию для получения однородной эмульсии можете его взбить блендером. Также по своему вкусу регулируйте консистенцию соуса. Хотите более густую заправку, добавьте больше зелени, более редкую — налейте больше растительного масла. Пробуйте соус и добавляйте его в блюдо перед тем, как будете им заправлять.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить медово-горчичный соус для салата.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *