Хотите приготовить что-то простое, но в тоже время и необычное? Предлагаю отведать жареную свинину в апельсиновом соке. Сок апельсина придает мясу ненавязчивую цитрусовую нотку, что вносит разнообразие в повседневный рацион.
Во многих семьях свинина, как и курица довольно частая гостья в ежедневном меню. Она мягкая, в меру жирная, универсальная и неприхотливая в приготовлении. Благодаря не ярко выраженному вкусу, из нее можно сделать любое мясное блюдо. Но особенно почитается свинина жареная — разомлевшая, подрумяненная, разделяющаяся на волокна.
Сочетается свинина, как и курятина, со многими соусами, в т.ч. и сладкими. Причем даже интенсивные и яркие добавки не заглушают природный вкус и аромат самой свинины. А это говорит о широких возможностях разнообразных вкусовых комбинаций.
Основа соуса в этом рецепте — пряный, ароматный, свежий и в меру кисловатый апельсиновый сок. Еще более пикантным делает вкус мяса – молотый имбирь и чеснок. Такая «компания» в процессе жарки пропитывает и насыщает свинину, придавая ей потрясающий вкус.
Калорийность на 100 г — 490 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1 кг (можно использовать любой другой сорт и часть мяса)
Апельсин — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Молотый имбирь — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное рафинированное масло — по вкусу
Приготовление жареной свинины в апельсиновом соке
1. Свинину помойте, высушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками, которые отправьте жариться в хорошо нагретую сковороду с растительным рафинированным маслом. Установите большой огонь и жарьте мясо периодически его помешивая до золотистой корочки.
2. Пока мясо жарится, очистите, помойте и нарежьте репчатый лук и чеснок.
3. Когда мясо подрумянится, уменьшите огонь до среднего режима и отправьте в сковороду нарезанный лук и чеснок.
4. Все хорошо перемешайте и жарьте свинину, периодически её помешивая. Следите, чтобы мясо не пригорело.
5. Когда лук подзолотится, приправьте мясо солью, перцем и молотым имбирем. По желанию можете приправить мясо дополнительно молотым мускатным орехом.
6. Апельсин помойте под проточной водой, высушите и разрежьте пополам.
7. Ножом сделайте в апельсине проколы и выдавите из него сок, которым приправьте мясо. Огонь убавьте до маленького, сковороду закройте крышкой и оставьте мясо протушиться и пропитаться апельсиновыми нотками в течении 5–7 минут. Готовое мясо выкладывайте на блюдо и сразу подавайте к столу.
Смотрите также видео-рецепт: Свинина в апельсиновом соусе.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!