Капли для похудения OneTwoSlim

Жареная свинина в апельсиновом соке

Хотите приготовить что-то простое, но в тоже время и необычное? Предлагаю отведать жареную свинину в апельсиновом соке. Сок апельсина придает мясу ненавязчивую цитрусовую нотку, что вносит разнообразие в повседневный рацион.

Готовые свиные ребрышкиГотовые свиные ребрышки

Содержание:

Во многих семьях свинина, как и курица довольно частая гостья в ежедневном меню. Она мягкая, в меру жирная, универсальная и неприхотливая в приготовлении. Благодаря не ярко выраженному вкусу, из нее можно сделать любое мясное блюдо. Но особенно почитается свинина жареная — разомлевшая, подрумяненная, разделяющаяся на волокна.

Сочетается свинина, как и курятина, со многими соусами, в т.ч. и сладкими. Причем даже интенсивные и яркие добавки не заглушают природный вкус и аромат самой свинины. А это говорит о широких возможностях разнообразных вкусовых комбинаций.

Основа соуса в этом рецепте — пряный, ароматный, свежий и в меру кисловатый апельсиновый сок. Еще более пикантным делает вкус мяса – молотый имбирь и чеснок. Такая «компания» в процессе жарки пропитывает и насыщает свинину, придавая ей потрясающий вкус.
  • Калорийность на 100 г ― 490 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 45 минут


Ингредиенты для жарки свиных ребрышекИнгредиенты для жарки свиных ребрышекИнгредиенты:
  • Свиные ребрышки — 1 кг. (можно использовать любой другой сорт и часть мяса)
  • Апельсин1 шт.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Молотый имбирь1 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Растительное рафинированное маслопо вкусу



Приготовление жареной свинины в апельсиновом соке



Нарезанные ребрышки жарятся в сковороде

1. Свинину помойте, высушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками, которые отправьте жариться в хорошо нагретую сковороду с растительным рафинированным маслом. Установите большой огонь и жарьте мясо периодически его помешивая до золотистой корочки.

Нарезанный лук и чеснок

2. Пока мясо жарится, очистите, помойте и нарежьте репчатый лук и чеснок.

Репчатый лук добавлен в сковороде к мясу

3. Когда мясо подрумянится, уменьшите огонь до среднего режима и отправьте в сковороду нарезанный лук и чеснок.

Чеснок добавлен в сковороде к мясу

4. Все хорошо перемешайте и жарьте свинину, периодически её помешивая. Следите, чтобы мясо не пригорело.

Мясо приправлено специями

5. Когда лук подзолотится, приправьте мясо солью, перцем и молотым имбирем. По желанию можете приправить мясо дополнительно молотым мускатным орехом.

Апельсин разрезан на 2 части

6. Апельсин помойте под проточной водой, высушите и разрежьте пополам.

Из апельсина выдавливается сок в сковороду к мясу

7. Ножом сделайте в апельсине проколы и выдавите из него сок, которым приправьте мясо. Огонь убавьте до маленького, сковороду закройте крышкой и оставьте мясо протушиться и пропитаться апельсиновыми нотками в течении 5–7 минут. Готовое мясо выкладывайте на блюдо и сразу подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт: Свинина в апельсиновом соусе.

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *