Кто не любит выпечку на основе бисквитных коржей? «Ой, да с ними столько мороки!» — можно услышать в ответ. «Ещё не поднимутся!» Мы согласны, основная сложность в том, чтобы бисквит был пышным, воздушным, лёгким. Именно такие коржи получаются каждый раз, когда я готовлю бисквит на лимонаде в духовке. На лимонаде? Да, да, вы не ослышались, именно так! Казалось бы, такая мелочь, как газированная сладкая вода делает настоящее чудо. Да что долго разговаривать, давайте готовить. Итак, печём восхитительный бисквит на лимонаде в духовке.
Калорийность на 100 г — 355 ккал.
Количество порций — 6 штук
Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Мука — 330–340 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 ст.
Лимонад — 200 мл
Растительное масло — 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления бисквита на лимонаде в духовке
1. Начнём с того, что соединим яйца с сахаром.
2. Для того, чтобы бисквит был воздушным, превратим их в легкую пену с помощью миксера или венчика. Взбиваем, пока объем не увеличится в 2–3 раза.
4. Льём наш супер ингредиент — лимонад. Можете использовать любой напиток: ситро, крем соду, дюшес — с любым из них мы получим ароматный белоснежный корж. Вы даже можете взять колу или тархун, но тогда цвет коржа будет немного другой. Главное, что углекислый газ, который содержится в напитке, заставит основу для теста пениться — это даст дополнительную пышность выпечке.
5. Понемногу всыпаем муку, продолжая ложкой или лопаткой перемешивать тесто.
6. Форму для выпечки смазываем любым маслом и выкладываем тесто.
7. Готовое тесто получается плотнее, чем на обычный бисквит. Пусть это вас не смущает: результат порадует. Выпекаем в духовке при 180–200? в течение 45–50 минут. Готовность проверяем шпажкой. Бисквит вынимаем из формы и остужаем.
8. Дальше — дело вашей фантазии. Можно разрезать корж на две части и перемазать кремом, а можно просто подать к чаю, как сделали это мы, украсив бисквит шоколадной глазурью и добавив яркости декоративной присыпкой.
9. Теперь вы убедились, что лимонад на сто процентов оправдал то наши ожидания: благодаря ему бисквит получился высоким, пористым и нежнейшим на вкус.
10. Остается только разлить чай и позвать домашних к столу. Бисквит на лимонаде в духовке готов и ждет на столе! Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
1. Как приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!