Пошаговый рецепт приготовления бисквита на лимонаде в духовке
1. Начнём с того, что соединим яйца с сахаром.
2. Для того, чтобы бисквит был воздушным, превратим их в легкую пену с помощью миксера или венчика. Взбиваем, пока объем не увеличится в 2–3 раза.
3. Вливаем рафинированное растительное масло. Перемешиваем.
4. Льём наш супер ингредиент — лимонад. Можете использовать любой напиток: ситро, крем соду, дюшес — с любым из них мы получим ароматный белоснежный корж. Вы даже можете взять колу или тархун, но тогда цвет коржа будет немного другой. Главное, что углекислый газ, который содержится в напитке, заставит основу для теста пениться — это даст дополнительную пышность выпечке.
5. Понемногу всыпаем муку, продолжая ложкой или лопаткой перемешивать тесто.
6. Форму для выпечки смазываем любым маслом и выкладываем тесто.
7. Готовое тесто получается плотнее, чем на обычный бисквит. Пусть это вас не смущает: результат порадует. Выпекаем в духовке при 180–200? в течение 45–50 минут. Готовность проверяем шпажкой. Бисквит вынимаем из формы и остужаем.
8. Дальше — дело вашей фантазии. Можно разрезать корж на две части и перемазать кремом, а можно просто подать к чаю, как сделали это мы, украсив бисквит шоколадной глазурью и добавив яркости декоративной присыпкой.
9. Теперь вы убедились, что лимонад на сто процентов оправдал то наши ожидания: благодаря ему бисквит получился высоким, пористым и нежнейшим на вкус.
10. Остается только разлить чай и позвать домашних к столу. Бисквит на лимонаде в духовке готов и ждет на столе! Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
1. Как приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке:
2. Пирог с лимонадом — быстро и вкусно