Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


OneTwoSlim

Бисквит на лимонаде с растительным маслом – быстро и вкусно!

Хотите, чтобы ваша выпечка удивляла своей пышностью? Ищете удачный рецепт? Бисквит на лимонаде — именно то, что вам нужно!

Бисквит на лимонаде с растительным маслом на тарелке

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Видео-рецепты

Кто не любит выпечку на основе бисквитных коржей? «Ой, да с ними столько мороки!» — можно услышать в ответ. «Ещё не поднимутся!» Мы согласны, основная сложность в том, чтобы бисквит был пышным, воздушным, лёгким. Именно такие коржи получаются каждый раз, когда я готовлю бисквит на лимонаде в духовке. На лимонаде? Да, да, вы не ослышались, именно так! Казалось бы, такая мелочь, как газированная сладкая вода делает настоящее чудо. Да что долго разговаривать, давайте готовить. Итак, печём восхитительный бисквит на лимонаде в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 355 ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 330–340 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Лимонад — 200 мл
  • Растительное масло — 1 ст.



Пошаговый рецепт приготовления бисквита на лимонаде в духовке



Яйца с сахаром в миске

1. Начнём с того, что соединим яйца с сахаром.

Взбитая яичная пена

2. Для того, чтобы бисквит был воздушным, превратим их в легкую пену с помощью миксера или венчика. Взбиваем, пока объем не увеличится в 2–3 раза.

Добавляем растительное масло

3. Вливаем рафинированное растительное масло. Перемешиваем.

Добавляем в тесто лимонад

4. Льём наш супер ингредиент — лимонад. Можете использовать любой напиток: ситро, крем соду, дюшес — с любым из них мы получим ароматный белоснежный корж. Вы даже можете взять колу или тархун, но тогда цвет коржа будет немного другой. Главное, что углекислый газ, который содержится в напитке, заставит основу для теста пениться — это даст дополнительную пышность выпечке.

Мука в яично-лимонадной смеси

5. Понемногу всыпаем муку, продолжая ложкой или лопаткой перемешивать тесто.

Тесто в форме для выпечки

6. Форму для выпечки смазываем любым маслом и выкладываем тесто.

Готовый бисквит на тарелке

7. Готовое тесто получается плотнее, чем на обычный бисквит. Пусть это вас не смущает: результат порадует. Выпекаем в духовке при 180–200? в течение 45–50 минут. Готовность проверяем шпажкой. Бисквит вынимаем из формы и остужаем.

Готовый украшенный бисквит

8. Дальше — дело вашей фантазии. Можно разрезать корж на две части и перемазать кремом, а можно просто подать к чаю, как сделали это мы, украсив бисквит шоколадной глазурью и добавив яркости декоративной присыпкой.

Бисквит на лимонаде с растительным маслом

9. Теперь вы убедились, что лимонад на сто процентов оправдал то наши ожидания: благодаря ему бисквит получился высоким, пористым и нежнейшим на вкус.

Разрезанный бисквит на лимонаде с растительным маслом

10. Остается только разлить чай и позвать домашних к столу. Бисквит на лимонаде в духовке готов и ждет на столе! Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке:



2. Пирог с лимонадом — быстро и вкусно

Бисквит на лимонаде с растительным маслом – быстро и вкусно!
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *