Зимой иногда так хочется оказаться в середине лете, среди солнечных лучей! В этом поможет яркий и вкусный салатик с хрустящей пекинской капустой, тропическим авокадо и орешками кешью. Получается он нежный и с изысканным коктейлем вкусов. Такой салат достоин украсить не только повседневный, но и любой праздничный стол. Вкус этого простого салата насыщенный и яркий, а заправка из сока лимона и оливкового масла сделает его полезнее и не позволит коварным калориям отложиться на талии.
Главным ингредиентом данного салата является авокадо. Капризный дар южноамериканского континента появился в нашейте стране сравнительно недавно, около 20-25 лет назад. Однако сегодня успел многим понравиться и прочно войти в местную кухню. Авокадо востребовано благодаря необычному нейтральному вкусу и уникальному составу. В нем содержится много белка, поэтому по пищевой ценности он приравнивается к бобовым культурам и диетическим сортам мяса. При этом в нем много питательных веществ. Нежная мякоть авокадо сочетается не со всеми продуктами, но в компании с пекинкой и орешками — это самое популярное и гармоничное сочетание ингредиентов. Кроме того пекинская капуста незаменима для здорового питания благодаря содержанию витаминов и растительного белка.
Смотрите также, как приготовить салат с пекинской капустой, яйцами, ветчиной, корейской морковью и солеными огурцами.
1. Пекинскую капусту помойте и высушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте листики тонкой соломкой и сложите их в глубокую салатницу.
2. Авокадо помойте, высушите, ножом разрежьте плод по кругу доводя нож до косточки. Разъедините плод пополам, прокрутив две половинки фрукта в разные стороны. Удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками (удобнее это делать прямо в кожуре) и ложкой ее извлеките. Отправьте мякоть авокадо в миску с капустой.
Наглядно увидеть, как правильно чистить авокадо, вы можете прочитав пошаговый рецепт с фото, найдя его на нашем сайте. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
3. Лимон помойте, высушите и выдавите лимонный сок, которым приправьте салат.
4. Заправьте салат оливковым маслом, щепоткой соли и перемешайте.
5. Выложите салат в порционные тарелки, либо прозрачные стаканы или воспользуйтесь половинками кожуры авокадо.
6. Присыпьте салат из пекинской капусты и авокадо орешками кешью и сервируйте его к столу. Если подавать блюдо будете не сразу, то орешки не добавляйте, иначе они отсыреют и утратят свой хрустящий вкус.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат витаминный с авокадо и пекинской капустой.