Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Салат из пекинской капусты, авокадо и кешью

Замечательный легкий салатик можно приготовить из хрустящей и сочной пекинской капусты в сочетании с авокадо и кешью. Как это сделать, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат из пекинской капусты, авокадо и кешью

Зимой иногда так хочется оказаться в середине лете, среди солнечных лучей! В этом поможет яркий и вкусный салатик с хрустящей пекинской капустой, тропическим авокадо и орешками кешью. Получается он нежный и с изысканным коктейлем вкусов. Такой  салат достоин украсить не только повседневный, но и любой праздничный стол. Вкус этого простого салата насыщенный и яркий, а заправка из сока лимона и оливкового масла сделает его полезнее и не позволит коварным калориям отложиться на талии.

Главным ингредиентом данного салата является авокадо. Капризный дар южноамериканского континента появился в нашейте стране сравнительно недавно, около 20-25 лет назад. Однако сегодня успел многим понравиться и прочно войти в местную кухню. Авокадо востребовано благодаря необычному нейтральному вкусу и уникальному составу. В нем содержится много белка, поэтому по пищевой ценности он приравнивается к бобовым культурам и диетическим сортам мяса. При этом в нем много питательных веществ. Нежная мякоть авокадо сочетается не со всеми продуктами, но в компании с пекинкой и орешками — это самое популярное и гармоничное сочетание ингредиентов. Кроме того пекинская капуста незаменима для здорового питания благодаря содержанию витаминов и растительного белка.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 5 листиков
  • Оливковое масло — для заправки
  • Кешью — жменя
  • Авокадо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Лимон — 1 ст.л. свежевыдавленного лимонного сока



Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, авокадо и кешью, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. Пекинскую капусту помойте и высушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте листики тонкой соломкой и сложите их в глубокую салатницу.

Авокадо нарезано кусочками

2. Авокадо помойте, высушите, ножом разрежьте плод по кругу доводя нож до косточки. Разъедините плод пополам, прокрутив две половинки фрукта в разные стороны. Удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками (удобнее это делать прямо в кожуре) и ложкой ее извлеките. Отправьте мякоть авокадо в миску с капустой.

Наглядно увидеть, как правильно чистить авокадо, вы можете прочитав пошаговый рецепт с фото, найдя его на нашем сайте. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Продукты приправлены лимонным соком

3. Лимон помойте, высушите и выдавите лимонный сок, которым приправьте салат.

Продукты приправлены маслом и перемешаны

4. Заправьте салат оливковым маслом, щепоткой соли и перемешайте.

Салат выложен на тарелку

5. Выложите салат в порционные тарелки, либо прозрачные стаканы или воспользуйтесь половинками кожуры авокадо.

Готовый салат из пекинской капусты, авокадо и кешью

6. Присыпьте салат из пекинской капусты и авокадо орешками кешью и сервируйте его к столу. Если подавать блюдо будете не сразу, то орешки не добавляйте, иначе они отсыреют и утратят свой хрустящий вкус.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат витаминный с авокадо и пекинской капустой.

Салат из пекинской капусты, авокадо и кешью
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *