Жареная свинина в апельсиновом соке

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Хотите приготовить что-то простое, но в тоже время и необычное? Предлагаю отведать жареную свинину в апельсиновом соке. Сок апельсина придает мясу ненавязчивую цитрусовую нотку, что вносит разнообразие в повседневный рацион.
Готовые свиные ребрышки

Содержание:

Во многих семьях свинина, как и курица довольно частая гостья в ежедневном меню. Она мягкая, в меру жирная, универсальная и неприхотливая в приготовлении. Благодаря не ярко выраженному вкусу, из нее можно сделать любое мясное блюдо. Но особенно почитается свинина жареная — разомлевшая, подрумяненная, разделяющаяся на волокна.

Сочетается свинина, как и курятина, со многими соусами, в т.ч. и сладкими. Причем даже интенсивные и яркие добавки не заглушают природный вкус и аромат самой свинины. А это говорит о широких возможностях разнообразных вкусовых комбинаций.

Основа соуса в этом рецепте — пряный, ароматный, свежий и в меру кисловатый апельсиновый сок. Еще более пикантным делает вкус мяса – молотый имбирь и чеснок. Такая «компания» в процессе жарки пропитывает и насыщает свинину, придавая ей потрясающий вкус.
Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
490 ккал.
Количество порций
2
Общее время
45 минут

Ингредиенты

Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Приготовление жареной свинины в апельсиновом соке



Нарезанные ребрышки жарятся в сковороде

1. Свинину помойте, высушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками, которые отправьте жариться в хорошо нагретую сковороду с растительным рафинированным маслом. Установите большой огонь и жарьте мясо периодически его помешивая до золотистой корочки.

Нарезанный лук и чеснок

2. Пока мясо жарится, очистите, помойте и нарежьте репчатый лук и чеснок.

Репчатый лук добавлен в сковороде к мясу

3. Когда мясо подрумянится, уменьшите огонь до среднего режима и отправьте в сковороду нарезанный лук и чеснок.

Чеснок добавлен в сковороде к мясу

4. Все хорошо перемешайте и жарьте свинину, периодически её помешивая. Следите, чтобы мясо не пригорело.

Мясо приправлено специями

5. Когда лук подзолотится, приправьте мясо солью, перцем и молотым имбирем. По желанию можете приправить мясо дополнительно молотым мускатным орехом.

Апельсин разрезан на 2 части

6. Апельсин помойте под проточной водой, высушите и разрежьте пополам.

Из апельсина выдавливается сок в сковороду к мясу

7. Ножом сделайте в апельсине проколы и выдавите из него сок, которым приправьте мясо. Огонь убавьте до маленького, сковороду закройте крышкой и оставьте мясо протушиться и пропитаться апельсиновыми нотками в течении 5–7 минут. Готовое мясо выкладывайте на блюдо и сразу подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт: Свинина в апельсиновом соусе.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *