Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Суп с телятиной, картофелем и морковью

Поговорим о рецептах первых блюд на мясном бульоне — суп с телятиной, картофелем и морковью. Обычное на первый взгляд кушанье прекрасно разнообразит повседневное меню. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый суп с телятиной, картофелем и морковью

Терпкий и ароматный телячий бульон по-настоящему согревает изнутри. Если вам захотелось порадовать себя, то простой рецепт супа с мясом и картошкой для вас. Прелесть этой похлебки в легкости приготовления, великолепном вкусе и доступности компонентов. Готовить его можно и с мясом, и с курицей, и с дичью... Сегодня используем телятину, но вы можете брать, что больше нравится, в зависимости от предпочтений и желаний. Хотя, по мнению диетологов, наиболее полезными и легкоусвояемыми считаются супы, сваренные с телятиной. Этот сорт мяса содержит много необходимых для здоровья витаминов и минералов: белки, магний, железо, калий, витамины РР, В2, магний, фосфор, натрий, медь, цинк, незаменимые аминокислоты.

Это вкусное первое блюдо разнообразит ваш повседневный стол. Готовится оно достаточно просто и быстро. При этом его вкус понравится как взрослым, так и детям. От тарелочки такого ароматного и дымящегося свежего супа не сможет отказаться ни один человек. Особенно он полезен тем, кто занимается физическим трудом и активным детям. Впрочем, ароматный суп, приготовленный на мясном бульончике, каждого согреет и зарядит энергией на целый день, особенно холодным зимним днем.

  • Калорийность на 100 г — 375 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Телятина — 500 г
  • Специи, пряности и зелень — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление супа с телятиной, картофелем и морковью, рецепт с фото:

Нарезанное мясо жарится

1. Телятину помойте, высушите и нарежьте кусочками среднего размера. В кастрюле нагрейте растительное масло и положите мясо. Включите огонь чуть больше среднего и обжаривайте мясо до образования румяной корочки, периодически помешивая.

Нарезанная морковь жарится

2. Морковь очистите от кожуры и помойте. Нарежьте корнеплод соломкой, брусками, кубиками…, как больше нравится. Отправьте ее в кастрюлю с мясом и продолжайте жарку до золотистого цвета.

Нарезанный картофель жарится

3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками или дольками. Отправьте картофель в кастрюлю и обжаривайте со всем продуктами.

К продуктам добавлен чеснок

4. Чеснок очистите, измельчите и отправьте в кастрюлю с продуктами.

К продуктам добавлен томат

5. Затем добавьте к продуктам томатную пасту. Вместо нее можете использовать томатный сок, перекрученные свежие помидоры, томатный соус…

Продукты залиты водой, приправлены специями и суп варится до готовности

6. Залейте продукты питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания убавьте температуру до минимального режима и варите первое блюдо под крышкой 45 минут, до готовности всех продуктов.

Готовый суп с телятиной, картофелем и морковью приправлен зеленью

7. За 10 минут до готовности супа с телятиной, картофелем и морковью приправьте его солью с черным молотым перцем и положите любые пряности, специи, травы, зелень. Подавайте первое блюдо с зеленью, сметаной, майонезом, сливками... Прекрасно походят в качестве дополняющего компонента мелкие сухарики, можно чесночные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с говядиной.

Суп с телятиной, картофелем и морковью
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *