Терпкий и ароматный телячий бульон по-настоящему согревает изнутри. Если вам захотелось порадовать себя, то простой рецепт супа с мясом и картошкой для вас. Прелесть этой похлебки в легкости приготовления, великолепном вкусе и доступности компонентов. Готовить его можно и с мясом, и с курицей, и с дичью... Сегодня используем телятину, но вы можете брать, что больше нравится, в зависимости от предпочтений и желаний. Хотя, по мнению диетологов, наиболее полезными и легкоусвояемыми считаются супы, сваренные с телятиной. Этот сорт мяса содержит много необходимых для здоровья витаминов и минералов: белки, магний, железо, калий, витамины РР, В2, магний, фосфор, натрий, медь, цинк, незаменимые аминокислоты.
Это вкусное первое блюдо разнообразит ваш повседневный стол. Готовится оно достаточно просто и быстро. При этом его вкус понравится как взрослым, так и детям. От тарелочки такого ароматного и дымящегося свежего супа не сможет отказаться ни один человек. Особенно он полезен тем, кто занимается физическим трудом и активным детям. Впрочем, ароматный суп, приготовленный на мясном бульончике, каждого согреет и зарядит энергией на целый день, особенно холодным зимним днем.
Смотрите также, как приготовить постный овощной суп.
1. Телятину помойте, высушите и нарежьте кусочками среднего размера. В кастрюле нагрейте растительное масло и положите мясо. Включите огонь чуть больше среднего и обжаривайте мясо до образования румяной корочки, периодически помешивая.
2. Морковь очистите от кожуры и помойте. Нарежьте корнеплод соломкой, брусками, кубиками…, как больше нравится. Отправьте ее в кастрюлю с мясом и продолжайте жарку до золотистого цвета.
3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками или дольками. Отправьте картофель в кастрюлю и обжаривайте со всем продуктами.
4. Чеснок очистите, измельчите и отправьте в кастрюлю с продуктами.
5. Затем добавьте к продуктам томатную пасту. Вместо нее можете использовать томатный сок, перекрученные свежие помидоры, томатный соус…
6. Залейте продукты питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания убавьте температуру до минимального режима и варите первое блюдо под крышкой 45 минут, до готовности всех продуктов.
7. За 10 минут до готовности супа с телятиной, картофелем и морковью приправьте его солью с черным молотым перцем и положите любые пряности, специи, травы, зелень. Подавайте первое блюдо с зеленью, сметаной, майонезом, сливками... Прекрасно походят в качестве дополняющего компонента мелкие сухарики, можно чесночные.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с говядиной.