Среди летнего фруктово-овощного разнообразия сладкий перчик занимает достойное место. Он хорош и в составе многочисленных блюд и в гордом одиночестве. Многие его маринуют на зиму, а сегодня поговорим о быстром рецепте маринования овоща.
Болгарский сладкий перец, наряду с огурцами и помидорами популярный овощ. Поэтому количество блюд с ним немало. Из популярных кушаний можно отметить маринованный перец, который может быть приготовленный на зиму или быстрого приготовления для семейного ужина. Вариаций для маринада множество. Это и томатный сок, и горький перец, и мед, и соевый соус, и уксус, и лимонный сок и многое другое. Сегодня будем готовить простой и быстрый рецепт маринования сладкого болгарского перца с луком в соевом соусе и столовом уксусе.
Эта закуска хороша и в самостоятельном виде, и как гарнир к мясному стейку, и как один из ингредиентов для приготовления салатов, супов и прочих блюд. Она универсальна и прекрасно подходит для многих рецептов. Подойдет такая заготовка для праздничного стола и повседневного меню. Она выручит в неожиданные случаи, когда внезапно нагрянули гости. Впрочем, научиться делать сладкий маринованный перчик необходимо всем, особенно если вы к этому овощу питаете симпатию.
Калорийность на 100 г — 85 ккал.
Количество порций — 2-3
Время приготовления — 20 минут для приготовления, плюс время для маринования около суток в холодильнике
Ингредиенты:
Сладкий болгарский перец — 4-5 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 0,5 ч.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Черный молотый перец — щепотка
Столовый уксус — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление маринованного сладкого перца — простой рецепт:
1. Для маринования выбирайте спелые, мясистые перцы с толстыми стенками. Обычно болгарский перец продается красного цвета, но подойдет желтого или зеленого. Перчики помойте, удалите плодоножку, вычистите семена и срежьте перегородки. Нарежьте его дольками на 6-8 частей. Хотя мариновать перец можно целиком, нарезав соломкой, кубиками или как вы сами решите.
2. Сковороду смажьте тонким слоем масла и положите жариться перчик.
3. Обжарьте его с двух сторон примерно по 2-3 минуты и переложите в емкость для маринования. По желанию можете перчик запечь в духовой камере на противне. Тогда закуска будет еще вкуснее.
4. Луковицу очистите от шелухи, помойте и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите.
5. Добавьте лук в емкость к перцам.
6. В небольшой соуснице соедините соевый соус, растительное масло и столовый уксус. Добавьте соль, молотый перец и пропустите через пресс чеснок. Перемешайте заправку.
7. Вылейте приготовленный соус в емкость с перцами.
8. Хорошо перемешайте, чтобы каждый перчик покрылся маринадом. Закройте его крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на сутки. Спустя это время можете перчик употреблять или использовать для других блюд. Получается он с интересным кисло-сладким вкусом. Он не утрачивает своих свойств в свежем виде, остается сочный и в меру хрустящий.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованный перец. Простой и быстрый рецепт.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!