Пошаговое приготовление маринованного сладкого перца — простой рецепт:
1. Для маринования выбирайте спелые, мясистые перцы с толстыми стенками. Обычно болгарский перец продается красного цвета, но подойдет желтого или зеленого. Перчики помойте, удалите плодоножку, вычистите семена и срежьте перегородки. Нарежьте его дольками на 6-8 частей. Хотя мариновать перец можно целиком, нарезав соломкой, кубиками или как вы сами решите.
2. Сковороду смажьте тонким слоем масла и положите жариться перчик.
3. Обжарьте его с двух сторон примерно по 2-3 минуты и переложите в емкость для маринования. По желанию можете перчик запечь в духовой камере на противне. Тогда закуска будет еще вкуснее.
4. Луковицу очистите от шелухи, помойте и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите.
5. Добавьте лук в емкость к перцам.
6. В небольшой соуснице соедините соевый соус, растительное масло и столовый уксус. Добавьте соль, молотый перец и пропустите через пресс чеснок. Перемешайте заправку.
7. Вылейте приготовленный соус в емкость с перцами.
8. Хорошо перемешайте, чтобы каждый перчик покрылся маринадом. Закройте его крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на сутки. Спустя это время можете перчик употреблять или использовать для других блюд. Получается он с интересным кисло-сладким вкусом. Он не утрачивает своих свойств в свежем виде, остается сочный и в меру хрустящий.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованный перец. Простой и быстрый рецепт.