Капли для похудения OneTwoSlim

Свиные ребрышки в пряном соево-горчичном маринаде

Одним из лучшим вариантом горячего блюда для праздничного и повседневного стола являются — свиные ребрышки. Давайте побалуем домашних и гостей вкусненьким, и приготовим свиные ребрышки в пряном соево-горчичном маринаде.

Готовые свиные ребрышки в пряном соево-горчичном маринадеГотовые свиные ребрышки в пряном соево-горчичном маринаде

Содержание рецепта:

Ребрышки, благодаря прекрасным вкусовым качествам получаются вкусными и ароматными при любом варианте их приготовления. Ведь только одни слова, как свиные ребрышки на гриле, тушеные, обжаренные на сковороде, запеченные или приготовленный из них шашлык — у всех их поклонников вызывают аппетит и резкий «прилив слюнок». Именно поэтому, каждая хозяйка в своей кулинарной копилке должна иметь несколько вариантов приготовления этого продукта.

Вкусные ребрышки получаются от того, что межреберное свиное мясо включает в себя мышечный слой, который отличается сочностью, сладостью и в меру жирностью. При этом готовятся ребрышки абсолютно не сложно, а на большинство блюд уходит весьма мало времени.

Для приготовления данного блюда лучше всего подходят ребрышки мясистые, с тонким слоем мяса можно использовать для супов. А чтобы вам было удобнее их готовить и на это ушло меньше времени, то при покупке, продавец пусть разрубит их на кусочки. Кроме этого, по своему вкусу вы можете предложенный мною маринад дополнить следующими продуктами: медом, майонезом, кунжутным маслом, семенами фенхеля, тмином, молотым кориандром, кленовым сиропом.
  • Калорийность на 100 г — 320 ккал
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа (из них 1–1,5 часа на маринование)


Ингредиенты для свиных ребрышек в пряном соево-горчичном маринадеИнгредиенты для свиных ребрышек в пряном соево-горчичном маринадеИнгредиенты:
  • Свиные ребра1 кг
  • Чеснок3 зубчика
  • Соевый соус5 ст.л.
  • Горчица2 ст.л.
  • Растительное рафинированное маслодля жарки
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу



Приготовление свиных ребрышек в пряном соево-горчичном маринаде



Ребрышки нарезаны

1. Ребрышки помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками, чтобы на каждом имелась косточка.

Приготовлен маринад

2. Теперь приготовьте маринад. Подберите удобную посуду, в которую поместились бы все ребрышки и в ней начинайте смешивать продукты. Налейте соевый соус, положите горчицу, мелко нарезанный чеснок (можно его пропустить через пресс), соль, черный молотый перец.

Маринад вымешан

3. Хорошо перемешайте заправку, чтобы специи равномерно распределились.

Ребрышки замаринованы

4. Положите в соус ребрышки и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись со всех сторон маринадом. Оставьте их настаиваться на 1–1,5 часа.

Ребрышки жарятся

5. Затем установите на плиту сковороду, желательно чугунную или любую другую с толстым дном. Включите большой огонь, налейте масло и хорошо его нагрейте. Когда масло начнет дымиться, выкладывайте жариться ребрышки, при этом огонь не убавляйте. Прожарьте их около 7–10 минут, несколько раз перемешивая. Они покроются корочкой и сохранят в себе весь сок. Затем убавьте огонь до среднего и прожарьте их почти до готовности.

Ребрышки жарятся

6. После влейте в сковороду оставшийся маринад, в котором были ребрышки. Сковороду закройте крышкой и протушите мясо около 10 минут.
Все, блюдо готово, и можно его подавать к столу.

Смотрите также видео-рецепт с Ильей Лазерсоном, как готовить свиные ребрышки правильно (секреты приготовления):

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *