Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Как сложить салфетку в виде елки

Меню на Новый год 2023, ТОП-5 рецептов с фото

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Что приготовить на Новый 2023 год? Составляем праздничное вкусное и интересное меню. ТОП-5 рецептов для новогоднего стола. Видео-рецепты.

Меню на Новый год 2023 

Меню для новогоднего стола должно быть особенным, блюда красивые, вкусные и необычные. Поэтому о рецептах к новогоднему столу надо подумать заранее. Поскольку хозяин наступающего года — Кролик — неприхотлив, можно смело готовить любимые блюда. Предлагаем интересную подборку праздничного Меню на Новый Год 2023 из 5 блюд. Они все вкусные, необычные и с красивой подачей.

Блинчики с красной икрой

Блинчики с красной икройБлины с красной икрой — популярная холодная закуска на каждом праздничном столе. Они аппетитно и изыскано смотрятся, получаются необыкновенно вкусными и красивыми.

  • Калорийность на 100 г — 324 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Молоко — 2 стакана
  • Соль — щепотка
  • Красная икра — 250 г



Приготовление блинчиков с красной икрой:

  1. Яйцо соедините с теплым молоком и перемешайте.
  2. Добавьте просеянную муку просейте, чтобы она обогатилась кислородом, и вымесите тесто до однородной консистенции, чтобы не было ни единого комочка.
  3. Положите щепотку соли, сахар и добавьте растительное масло. Венчиком хорошо все вымешайте.
  4. Сковороду поставьте на плиту, смажьте тонким слоем растительного масла и хорошо нагрейте. Половником берите порцию теста и наливайте в центр сковороды, которую вращайте в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по дну.
  5. Сделайте умеренную температуру и жарьте блинчик около 2-3 минут. Когда появятся зарумяненные края, лопаточкой аккуратно, чтобы не порвать, переверните его, и жарьте такое же количество времени до золотистости.
  6. Готовые блинчики складывайте стопочкой друг на друга. По желанию можете смазывать их сливочным маслом.
  7. На остывшие блинчики кладите порцию красной икры, около столовой ложки, по желанию сбрызните соком лимона и заверните их конвертом или трубочкой.

Отбивная из куриной грудки с ананасами

Отбивная из куриной грудки с ананасами

Прекрасное сочетание нежного куриного мяса и сочного ананаса! Благодаря ананасам отбивные получаются с нежным сладковатым вкусом. Рецепт довольно простой, но очень вкусный. Он идеально подойдет для праздничного стола в виде основного блюда или закуски.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Ананасы консервированные (кольцами) — 200 г
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление отбивной из куриной грудки с ананасами:

  1. Куриное филе вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте вдоль на две части и каждый кусочек отбейте молоточком с двух сторон. Мясо посолите, поперчите и оставьте на 20 минут.
  2. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Разложите кусочки куриного филе и смажьте их майонезом.
  3. Ананасы извлеките из банки, промокните бумажным полотенцем от сиропа и разрежьте колечки вдоль на более тонкие кольца. Уложите их на филе.
  4. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху будущие отбивные.
  5. Запекайте простые куриные грудки в предварительно разогретой духовке до 180°С в течении 35-40 минут до появления румяной корочки.

Индейка с рисом в фольге

Индейка с рисом в фольге

Индейка с рисом запеченная целиком в духовке — сытный вариант праздничного блюда. Это традиционное американское угощение и великолепный рецепт, чтобы вкусно накормить 12-13 человек.

Ингредиенты:

  • Индейка — 1 шт.
  • Рис басмати — 1 кг
  • Курага — 300 г
  • Изюм — 100 г
  • Вяленый инжир — 200 г
  • Лук репчатый — 2 луковицы
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Мед — 3 ст. Л.
  • Петрушка — 1,5 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление индейки с рисом в фольге:

  1. Курагу, инжир и изюм помойте, замочите в горячей воде на 15 минут. Откиньте сухофрукты на сито и мелко нарежьте.
  2. Петрушку вымойте, обсушите и измельчите.
  3. Рис помойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  4. Лук, морковь и чеснок очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде в растительном масле 4-5 минут.
  5. Соедините все продукты, посолите, поперчите, добавьте мягкое сливочное масло и все перемешайте.
  6. Нафаршируйте индейку приготовленной начинкой, укладывая ее как можно плотнее, и закрепите разрез удобным для вас способом. Затем индейку обмажьте медом.
  7. Плотно оберните птицу в пищевую фольгу и поместите на противень.
  8. Отправьте ее в разогретую духовку до 200°С и запекайте до готовности, и расчета 1 кг — 45 минут. Потом уменьшите температуру до 180°С, разверните индейку от фольги и продолжайте еще запекать 30 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Семга в духовке с овощами

Семга в духовке с овощами

Семга с овощами в духовке — отличный вариант приготовления одновременно горячего блюда и гарнира. Сочетание цветных овощей делает блюдо более привлекательным. Такой универсальный рецепт можно готовить и на торжественный случай, и на повседневный стол.

Ингредиенты:

  • Стейк из семги — 500 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Красный болгарский перец — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление семги в духовке с овощами:

  1. Стейки семги промойте и уберите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
  2. Сбрызните рыбу соком половины лимона, натрите солью и отставьте в сторону.
  3. Помидоры, красный болгарский перец и кабачок промойте и нарежьте произвольным способом.
  4. Дно формы для запекания смажьте растительным маслом и выложите стейки с овощами.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте рыбу 30 минут.

Салат с горбушей и кукурузой

Салат с горбушей и кукурузой

Очень простой в приготовлении и вкусный салат с горбушей и кукурузой для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши слабосоленое — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Картофель вареный — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 4 листа
  • Салат айсберг — 4 листа
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Приготовление салата с горбушей и кукурузой:

  1. С кукурузы слейте жидкость.
  2. Филе рыбы нарежьте крупными кусочками.
  3. Картофель очистите и вместе с огурцами нарежьте соломкой.
  4. Пекинскую капусту и салат айсберг нарежьте в произвольном порядке.
  5. Соедините сметану, горчицу, соевый соус, черный перец и перемешайте до однородности.
  6. В салатник выложите все продукты, залейте их заправкой и сверху посыпьте натертым сыром. Перемешайте ингредиенты непосредственно перед подачей.

Видео-рецепты приготовления меню на Новый год 2023.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *