Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Eco Slim для похудения

Плов с курицей и красным рисом «Рубин»

Плов с курицей и красным рисом«Рубин» — полезное и низкокалорийное блюдо. Узнайте как его приготовить в данном пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовы плов с курицей и красным рисом

Содержание рецепта:

Красный рис «Рубин» — эксклюзивный сорт, украшающий стол гурманов. Продукт также вызывает интерес у сторонников здорового питания. Поскольку он весьма полезен для нашего здоровья. От привычного белого риса он отличается тем, что не подвергается усиленной обработке и не содержит много крахмала. Диетологи и сторонники правильного питания советуют употреблять в пищу нешлифованные дикие сорта риса. Они содержат больше витаминов, аминокислот и микроэлементов. Секрет пользы данного продукта в сохраненной отрубевой оболочке, которая содержит большое количество клетчатки. Кроме пользы, гурманы ценят «Рубин» за приятный ореховый аромат, великолепный эстетический внешний вид и уникальный вкус. Вот только с этим продуктом следует запастись свободным временем, т.к. красный рис готовится значительно дольше, чем простой белый.

Предлагаю сегодня приготовить плов с курицей и красным рисом «Рубин». Это вкусное и полезное блюдо. Причем не смотря на то, что рис не шлифован, его вкус оказался мягче и слаще, чем коричневый сорт. По желанию курицу можно заменить другими сортами мяса. Например, говядиной или свининой.

  • Калорийность на 100 г — 133 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Красный рис «Рубин» — 200 г
  • Куриное мясо (ножки, бедрышки, крылышки) — 400 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление плова с курицей и красным рисом «Рубин», рецепт с фото:



Курица нарезана кусочками

1. Курицу или куриные части помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если хотите получить более диетическое блюдо, то с каждого кусочка птицы снимите кожуру, т.к. в ней находится большое количество жира и холестерина. Но если вас не пугают лишние калории, то шкурку можете оставить.

Курица жарится

2. В сковороде на растительном масле обжарьте курицу до образования со всех сторон золотистой корочки. Приправьте ее солью и молотым перцем по вкусу.

К курице насыпан рис

3. Красный рис помойте под проточной водой несколько раз и выложите в сковороду к курице. Разложите его равномерно по всей поверхности и не мешайте.

Курица залита водой

4. Рис посолите и залейте питьевой водой, чтобы она полностью его покрывала выше уровня на 1,5 пальца. Во время тепловой обработки он увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

Готовый плов

5. Закипятите и закройте сковороду крышкой. Сделайте медленный огонь и готовьте плов 1 час. Красный рис варится значительно дольше белого, а в готовом виде зернышки раскрываются, подобно попкорну. Когда рис будет мягкий и рассыпчатый, перемешайте плов и сервируйте к столу в горячем виде с любыми свежими овощными салатами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить плов из красного риса.

Плов с курицей и красным рисом «Рубин»
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если вы не робот, то подтвердите это: *