Вкусное и незамысловатое блюдо из курицы и грибов, в молочном соусе достойно не только домашнего ужина, но и праздничного банкета. Предлагаем приготовить его по нашему рецепту с пошаговыми фото.
Каким бы способом вы не решили приготовить курятину, она всегда получится вкусной. А если к курице добавить грибы, то получится ещё вкуснее. Испортить это блюдо можно, но только если оно банально сгорит. А в остальных случаях это практически невозможно.
Так как сейчас популярны рецепт правильно питания, мы предлагаем вам взять этот рецепт на заметку, только для совсем правильного варианта лучше всего не обжаривать курицу и грибы предварительно. Но мы не боимся лишних складок, и бока у нас тощие, поэтому смело все жарим и наслаждаемся вкусом курочки и грибов именно в таком виде.
Калорийность на 100 г — 101 ккал.
Количество порций — на 4-х человек
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Курица — 500 г
Грибы — 500 г
Лук — 1 шт.
Молоко — 1 ст.
Кефир не жирный — 3 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Итальянские травы — 1 ч. л.
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для обжарки
Пошаговое приготовление курицы с грибами в молоке — рецепт с фото
Первым делом почистим грибы. Если они имеют загрязнение на шляпке, просто снимите ножом верхний слой и срежьте край ножки.
Нарезаем грибы на 4 части. Можно и мельче, если сами шампиньоны крупные.
Лук почистим и нарежем полукольцами. Для тех, кто не любит лук, замените его луком пореем, в результате мясо будет мягким, а вот вкуса, присущему репчатому луку, не будет.
Для приготовления этого блюда можно взять любую часть курицы. У нас куриные бедра. С них мы сняли кожу и вырезали косточку. Нарезали мясо на кусочки не меньше чем грибы.
На сковороде разогреваем растительное мясо и выкладываем курицу с луком. Обжариваем до тех пор, пока мясо со всех сторон не поблеет.
Добавим в сковороду грибы.
Жарим все вместе на среднем огне постоянно помешивая, пока содержимое сковороды подрумянится.
Теперь добавим муку на сковороду и тщательно перемешаем все содержимое, чтобы каждый кусочек был в муке.
Добавим молоко и кефир. Не забываем про специи. Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Тушим блюдо 30 минут, периодически проверяя густоту соуса. Важно, чтобы он не подгорел, если вы видите, что соус сильно загустел добавьте еще молока или на крайний случай воды.
Готовое блюдо хорошо подавать горячим с гарниром из риса или макарон. Вкусный ужин или обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!