Пошаговое приготовление курицы с грибами в молоке — рецепт с фото
Первым делом почистим грибы. Если они имеют загрязнение на шляпке, просто снимите ножом верхний слой и срежьте край ножки.
Нарезаем грибы на 4 части. Можно и мельче, если сами шампиньоны крупные.
Лук почистим и нарежем полукольцами. Для тех, кто не любит лук, замените его луком пореем, в результате мясо будет мягким, а вот вкуса, присущему репчатому луку, не будет.
Для приготовления этого блюда можно взять любую часть курицы. У нас куриные бедра. С них мы сняли кожу и вырезали косточку. Нарезали мясо на кусочки не меньше чем грибы.
На сковороде разогреваем растительное мясо и выкладываем курицу с луком. Обжариваем до тех пор, пока мясо со всех сторон не поблеет.
Добавим в сковороду грибы.
Жарим все вместе на среднем огне постоянно помешивая, пока содержимое сковороды подрумянится.
Теперь добавим муку на сковороду и тщательно перемешаем все содержимое, чтобы каждый кусочек был в муке.
Добавим молоко и кефир. Не забываем про специи. Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Тушим блюдо 30 минут, периодически проверяя густоту соуса. Важно, чтобы он не подгорел, если вы видите, что соус сильно загустел добавьте еще молока или на крайний случай воды.
Готовое блюдо хорошо подавать горячим с гарниром из риса или макарон. Вкусный ужин или обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепт:Тушёная курица с шампиньонами в сливках.