Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Курица с грибами, тушенные в молоке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вкусное и незамысловатое блюдо из курицы и грибов, в молочном соусе достойно не только домашнего ужина, но и праздничного банкета. Предлагаем приготовить его по нашему рецепту с пошаговыми фото.
Тарелка с курицей и грибами, тушеными в молоке

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление — рецепт с фото
  3. Видео-рецепт

Каким бы способом вы не решили приготовить курятину, она всегда получится вкусной. А если к курице добавить грибы, то получится ещё вкуснее. Испортить это блюдо можно, но только если оно банально сгорит. А в остальных случаях это практически невозможно.

Так как сейчас популярны рецепт правильно питания, мы предлагаем вам взять этот рецепт на заметку, только для совсем правильного варианта лучше всего не обжаривать курицу и грибы предварительно. Но мы не боимся лишних складок, и бока у нас тощие, поэтому смело все жарим и наслаждаемся вкусом курочки и грибов именно в таком виде.
  • Калорийность на 100 г — 101 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Курица — 500 г
  • Грибы — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Кефир не жирный — 3 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки



Пошаговое приготовление курицы с грибами в молоке — рецепт с фото



Грибы в ящичке

Первым делом почистим грибы. Если они имеют загрязнение на шляпке, просто снимите ножом верхний слой и срежьте край ножки.

Нарезанные грибы на кухонной доске

Нарезаем грибы на 4 части. Можно и мельче, если сами шампиньоны крупные.

Лук нарезан на кухонной дощечке

Лук почистим и нарежем полукольцами. Для тех, кто не любит лук, замените его луком пореем, в результате мясо будет мягким, а вот вкуса, присущему репчатому луку, не будет.

Кусочки куриного мяса на кухонной доске

Для приготовления этого блюда можно взять любую часть курицы. У нас куриные бедра. С них мы сняли кожу и вырезали косточку. Нарезали мясо на кусочки не меньше чем грибы.

Курица и лук на сковородке

На сковороде разогреваем растительное мясо и выкладываем курицу с луком. Обжариваем до тех пор, пока мясо со всех сторон не поблеет.

Грибы добавлены к луку и курице

Добавим в сковороду грибы.

Мясо, лук и грибы пожарены на сковороде

Жарим все вместе на среднем огне постоянно помешивая, пока содержимое сковороды подрумянится.

Мука добавлена к мясу, луку и грибам

Теперь добавим муку на сковороду и тщательно перемешаем все содержимое, чтобы каждый кусочек был в муке.

Молоко добавлено к остальным ингредиентам

Добавим молоко и кефир. Не забываем про специи. Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Тушим блюдо 30 минут, периодически проверяя густоту соуса. Важно, чтобы он не подгорел, если вы видите, что соус сильно загустел добавьте еще молока или на крайний случай воды.

Курица с грибами, тушеная в молоке, подана к столу

Готовое блюдо хорошо подавать горячим с гарниром из риса или макарон. Вкусный ужин или обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепт:

Тушёная курица с шампиньонами в сливках.

TutKnow.ru
12
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *