Существует множество рецептов приготовления риса с мясом. Я же хочу с вами поделиться самым простым и доступным, который вы сможете без труда воплотить на своей кухне самостоятельно.
Рис — одно из наиболее знаменитых гарниров во всем мире, т.к. он быстро готовится и его сложно испортить. При этом мало кто задумывался, что это не только вкусный, а и полезный продукт. Давайте разберемся, что такого примечательного он несет для нашего организма. Свойства риса во многом схожи с гречневой крупой. В его состав входит около 8 аминокислот, участвующих в образовании новых клеток. Он содержит вещества, активизирующие мозговую деятельность, стабилизирует кровяное давление и восстанавливает кишечник. А самые знаменитые полезные его свойства — диетичность и вывод шлаков с токсинами. Из этого можно сделать вывод, что в рисе (особенно в неочищенном) находится целый набор активных веществ, оказывающих положительное влияние на организм.
Готовят рис в настоящее время во множественных вариациях. Но наиболее популярным сочетанием является мясо. Такое кулинарное творение включает в себя еще дополнительно пряности и приправы, иногда могут входить овощи, сухофрукты, орехи и прочие составляющие. Готовить кушанье можно на костре, в русской печи, духовом шкафу и плите. Сегодня я вам расскажу, как его быстро приготовить на плите в сковороде.
Калорийность на 100 г — 218 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 45-50 минут
Ингредиенты:
Мясо — 1 кг
Рис — 200 г
Чеснок — 4-5 долек
Растительное масло — для жарки
Шафран (для цвета) — 1 ч.л. (по желанию)
Соль — 1 с.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Душистый перец горошком — 5 шт.
Приготовление риса с мясом
1. Мясо помойте, зачистите от пленок, жил, жира и нарежьте кусочками размером около 4 см. Сорт мяса можете выбирать любой, какой больше нравится. Количество жира снимайте также по вашему усмотрению — предпочитаете жирную пищу, жир оставьте, более диетическую — срежьте.
2. Рис положите в сито и промойте под проточной водой. Вымывайте его под 7 водами, чтобы смыть всю клейковину. Когда вода станет прозрачная, значит он готов. Это необходимо для того, чтобы рисинки были рассыпчатыми.
3. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите мясо. На большом огне жарьте его, периодически помешивая до золотистого цвета. Кусочки покроются характерной золотистой корочкой, которая сохранит в нутрии мяса весь сок. Готовьте его около 15-20 минут.
4. Потом в сковороду выкиньте рис.
5. Дольки чеснока не очищая от шелухи помойте и положите в сковороду. Добавьте перец горошком, шафран и молотый перец.
6. Перемешайте продукты и на среднем огне прожарьте 10 минут.
7. Залейте ингредиенты питьевой водой, чтобы она их все полностью покрывала.
8. Закипятите, закройте сковороду крышкой с отверстием для отвода пара, убавьте температуру до самой минимальной и готовьте кушанье около 15 минут, чтобы распарился рис.
9. Выключите огонь, дайте кушанью настояться 15-20 минут, затем перемешайте и подавайте к ужину.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рис с мясом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!