Приготовление риса с мясом
1. Мясо помойте, зачистите от пленок, жил, жира и нарежьте кусочками размером около 4 см. Сорт мяса можете выбирать любой, какой больше нравится. Количество жира снимайте также по вашему усмотрению — предпочитаете жирную пищу, жир оставьте, более диетическую — срежьте.
2. Рис положите в сито и промойте под проточной водой. Вымывайте его под 7 водами, чтобы смыть всю клейковину. Когда вода станет прозрачная, значит он готов. Это необходимо для того, чтобы рисинки были рассыпчатыми.
3. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите мясо. На большом огне жарьте его, периодически помешивая до золотистого цвета. Кусочки покроются характерной золотистой корочкой, которая сохранит в нутрии мяса весь сок. Готовьте его около 15-20 минут.
4. Потом в сковороду выкиньте рис.
5. Дольки чеснока не очищая от шелухи помойте и положите в сковороду. Добавьте перец горошком, шафран и молотый перец.
6. Перемешайте продукты и на среднем огне прожарьте 10 минут.
7. Залейте ингредиенты питьевой водой, чтобы она их все полностью покрывала.
8. Закипятите, закройте сковороду крышкой с отверстием для отвода пара, убавьте температуру до самой минимальной и готовьте кушанье около 15 минут, чтобы распарился рис.
9. Выключите огонь, дайте кушанью настояться 15-20 минут, затем перемешайте и подавайте к ужину.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рис с мясом.