Хотите быстро и вкусно приготовить ужин, тогда приготовьте тушеную свинину в собственном соку. Хотя, в принципе, мясо можете использовать любых сортов, главное соблюдать рецептуру и у вас получится отменно кушанье с подливой к любому гарниру.
И как только не готовят мясо! Однако самым простым, полезным и вкусным способом является тушение. Поэтому сегодняшний рецепт особенно подойдет сторонникам здорового и правильного питания. У тушеного мяса есть ряд своих преимуществ. Во-первых, оно сохраняет питательные свойства, при этом не имеет вредных качеств. Во-вторых, значительно легче переваривается нашим организмом. В-третьих, чтобы его приготовить, не надо долго находиться у плиты, следя, чтобы оно не пригорело. Результат всегда будет потрясающий, мясо все равно получится нежным. В-четвертых, тушение — отличный способ жесткое мясо, сделать мягкими. Поскольку при тушении мясной белок, разрушается, и мясо приобретает мягкость. Обычной варкой или жаркой достичь такого результата невозможно.
Чтобы мясо вышло особенно вкусным с большим количеством подливы, советую его брать с прослойками жира. В данном рецепте я предлагаю использовать кроме стандартных приправ, молотый мускатный орех и имбирный порошок. Но вы можете по желанию добавить и другие пряности по вкусу, к примеру, гвоздику или провансальские травы. Одним из важных секретом блюда, является соль, а именно, солить мясо следует только после того, как оно пустит сок. Это предотвратит его пересыхания и сделает особенно нежным.
Калорийность на 100 г — 235 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
Свинина — 500-700 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
Имбирный порошок — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 4 шт.
Растительное рафинированное масло — для жарки
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
Приготовление тушеного мяса с луком в собственном соку
1. Мясо помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте брусками или кубиками.
2. Репчатый лук и чеснок очистите, вымойте и нашинкуйте: лук — полукольцами, чеснок — соломкой.
3. Сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием нагрейте с растительным маслом и отправьте жариться мясо. Готовьте его на большом огне, чтобы оно сразу покрылось корочкой, что сохранит в нем всю сочность. Прожарьте его 5-7 минут до образования румяной корочки.
4. После добавьте к мясу нашинкованные лук и чеснок.
5. Продолжайте жарить свинину, периодически помешивая, но уже установите среднюю температуру. Готовьте ее до золотистости и прозрачности лука.
6. После приправьте свинину солью с перцем, положите пряности (лавровый лист, мускатный орех, имбирный порошок, перец горошком), налейте питьевую воду и установите кастрюлю на плиту. Закройте продукты крышкой, доведите до кипения, убавьте температуру и томите мясо на медленном огне 1 час.
7. Готовое тушеное мясо в собственном соку можно сразу же подавать к столу. Оно отлично гармонирует с отварным белым рисом, спагетти или любыми кашами. Если вы будете использовать другой сорт мяса, например говядину, то ее следует тушить около 1,5 часа, а для курятины или телятины хватит 40 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеное мясо:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!