Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Паштет из утиных грудок

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Разделали тушку утки? Ножки пожарили, крылышки запекли, а что сделать с грудками не знаете? Эта часть птицы сухая, постная и не жирная, именно поэтому ее многие не любят. Предлагаю утилизировать филе и сделать блюдо французской кухни — паштет.
Готовый паштет из утиных грудок

Содержание рецепта:

Франция недаром называется раем для гурманов. Она подарила миру россыпь кулинарных шедевров. А среди них особое место занимают изысканные паштеты, либо, как их именуют французы, террины. Паштеты готовят из самых разных продуктов, т.к. само слово «паштет» обозначает консистенцию продукта — однородную гладкую массу. Бывают паштеты теплые и холодные, но в любом случае для их приготовления следует придать готовому кушанью нужную консистенцию.

Подают готовый паштет выложенным на большую тарелку, нарезанным ломтиками, заполненным порционные мисочки или корзинки из теста. Кстати корзиночки можно сделать из слоеного или песочного теста самостоятельно. После того, как закуска будет разложена, ее можно украсить сливочным маслом, зеленью, семенами кунжута, гранатовыми зернами и т.д.

Стоит отдельно отметить о пользе утиного мяса для нашего здоровья. Продукт содержит много калия, фосфора, кальция, железа, натрия и прочих полезных свойств. Мясо является полноценным источником витаминов группы В, рибофлавина и фолиевой кислоты. Утка, конечно, птица достаточно жирная, поэтому ее вряд ли можно считать диетическим продуктом. Но, тем не менее, она имеет сбалансированный состав аминокислот.
  • Калорийность на 100 г — 243 ккал.
  • Количество порций — 300-400
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
  • Утиные грудки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — для жарки



Приготовление паштета из утиных грудок



Тушка утки разделана на части

1. Тушку утки разделите на части, отобрав для паштета грудки.

С утиного филе снята шкурка

2. С филе снимите шкурку, она для рецепта не понадобится, т.к. именно в ней и присутствует много холестерина. Мясо ополосните под струей воды и обсушите бумажным полотенцем.

Мясо со специями погружено в кастрюлю

3. Нарежьте грудку кусочками и поместите в варочную кастрюлю. Туда же добавьте одну очищенную луковицу с один зубчик чеснока, лавровый лист и перец горошком.

Мясо отварено

4. Заполните кастрюлю водой и поставьте ее на плиту вариться. После закипания, шумовкой снимите с поверхности бульона пенку, сделайте медленный огонь и варите мясо 1 час. За полчаса приправьте бульон солью с перцем.

Овощи жарятся в сковороде

5. Тем временем очистите оставшийся лук с чесноком и морковь. Овощи помойте, нарежьте любой формы и положите в сковороду с растительным маслом.

Овощи жарятся в сковороде

6. На среднем огне прожарьте овощи до золотистого цвета.

Овощи и утка перекручены через мясорубку и добавлено масло

7. Установите мясорубку и пропустите через нее отваренное утиное филе и жареные овощи. Перекрутите продукты 3 раза, чтобы консистенция паштета была как можно более однородной. Добавьте в массу размягченное сливочное масло. Топить его не нужно, просто заранее достаньте из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.

Продукты перемешаны

8. Приправьте паштет солью, перцем и любимыми пряностями со специями по вкусу. Хорошо вымешайте массу.

Готовый паштет

9. Охладите паштет в холодильнике полчаса и можете его сервировать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утиный паштет с соусом из каперсов.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *