Приготовление овощной заправки для разных блюд
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и высушите. Сладкий перец очистите от семян, ополосните и обсушите. Помидоры помойте. Установите мясорубку со средней решеткой и пропустите через нее эти овощи.
2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Для ускорения и упрощения работы, можете воспользоваться кухонным комбайном.
3. Укроп помойте, высушите и мелко измельчите.
4. Соедините все овощи в одной глубокой емкости и добавьте соль. По желанию можете круг овощей расширить, добавив щавель, петрушку, свеклу и пр.
5. Хорошо перемешайте овощи и оставьте их постоять на 2-3 часа, чтобы полностью растворилась соль.
6. Затем расфасуйте заправку по банкам, укупорьте их крышками и храните в удобном месте. Тару для данной заготовки можно не стерилизовать, а просто помыть горячей водой с содой и хорошо обсушить.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суповую овощную заправку.