Благодаря труду вложенного осенью, вы всю зиму можете готовить потрясающие блюда с непередаваемой ноткой летнего аромата и вкуса. Для этого необходимо только приготовить овощную заправку.
Чтобы быстро приготовить кушанье, буквально за 10 минут, необходимо под рукой иметь домашнюю суповую заправку. Рецептов ее приготовления существует множество, одним из таких я с вами сегодня и поделюсь. Подобные приправы будут радовать всех хозяек в зимние холодные времена. Использовать их можно в первые блюда, для приготовления мяса, рыбы, овощей, гарниров... Любое кушанье с их помощью приобретёт приятный летний аромат и красивый красочный цвет. Однако пользуясь данной приправой, следует помнить, что солить блюда нужно только после того, как будет добавлена заправка, т.к. в ней уже находится достаточно много соли.
Хранится приправа прекрасно при комнатной температуре. Но можно держать ее и в холодильнике или погребе. Набор овощей используется совершено разный по своему вкусу и предпочтению. Готовить ее очень легко, ведь все что необходимо, это только перекрутить или натереть овощи на терке. Заправка абсолютно не требует никакой термической обработки. Зато аромат от приготовленного блюда вы точно получите ни с чем несравнимый. Запахи будут исходить напоминают фейерверк натуральности и свежести.
Калорийность на 100 г — 15 ккал.
Количество порций — 6 банок по 0,5 л
Время приготовления — 20 минут, плюс 2-3 часа для настаивания, чтобы растворилась соль
Ингредиенты:
Морковь — 500 г
Сладкий перец — 500 г
Репчатый лук — 500 г
Помидоры — 500 г
Соль — 500 г
Укроп — 500 г
Приготовление овощной заправки для разных блюд
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и высушите. Сладкий перец очистите от семян, ополосните и обсушите. Помидоры помойте. Установите мясорубку со средней решеткой и пропустите через нее эти овощи.
2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Для ускорения и упрощения работы, можете воспользоваться кухонным комбайном.
3. Укроп помойте, высушите и мелко измельчите.
4. Соедините все овощи в одной глубокой емкости и добавьте соль. По желанию можете круг овощей расширить, добавив щавель, петрушку, свеклу и пр.
5. Хорошо перемешайте овощи и оставьте их постоять на 2-3 часа, чтобы полностью растворилась соль.
6. Затем расфасуйте заправку по банкам, укупорьте их крышками и храните в удобном месте. Тару для данной заготовки можно не стерилизовать, а просто помыть горячей водой с содой и хорошо обсушить.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суповую овощную заправку.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!