Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Баклажаны, перец и помидоры запеченные в духовке в вином соусе

Соблюдаете пост или хотите сбросить лишние килограммы? Тогда вам необходимо употреблять низкокалорийные овощные блюда. Готовим овощи в духовке! А для потрясающего вкуса, замаринуем их в вином соусе.

Готовые баклажаны, перец и помидоры запеченные в духовке в вином соусе

Содержание рецепта:

Лето и осень богаты огромным выбором овощей. Хочется все перепробовать и приготовить. Однако в наше суетливое время в большом мегаполисе на все просто не хватает времени. Поэтому будем сегодня готовить овощи на скорую руку, которые по вкусу ничуть не хуже жареных. А пока баклажанчики, помидорчики и перчики будут томиться в духовке, можно спокойно заняться основным блюдом.

Запекать овощи можно как целиком, так и нарезанные кусочками. Их можно просто выложить на противень, либо нанизать на деревянные шпажки. Последний вариант способен украсит самый изысканный праздничный стол. Во всех случаях рецепты довольно простые, быстрые и вкусные. Кроме того, такие овощи можно готовить не только в духовке, а и на природе на мангале.

Подавать их можно самостоятельно, либо в качестве теплового овощного салата. Подойдет такое кушанье вегетарианцам, людям с проблемами ЖКТ, соблюдающим пост, кому нельзя употреблять жареное или хочет похудеть. Впрочем и обычным людям, кто любит вкусно покушать тоже блюдо очень понравится.


  • Калорийность на 100 г — 129 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 6-8 шт.
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соль — щепотка
  • Любые пряности и зелень — по вкусу



Пошаговое приготовление баклажанов, перцев и помидоров запеченных в духовке в вином соусе:



Баклажаны нарезаны

1. Баклажаны помойте и обсушите. Отрежьте с одной стороны хвостик, с другой —кончик. Разрежьте овощ на дольки или крупные кружочки. Если плод зрелый или после среза на мякоти появились темные пятна, то в нем содержится горечь. Тогда присыпьте его солью и оставьте на полчаса. После промойте проточной водой и обсушите. В молодых плодах горечи нет, поэтому подобные манипуляции можно не проводить.

Перцы нарезаны

2. Перец помойте, удалите плодоножку, поделите пополам и срежьте перегородки с семенами. Нарежьте перец кусочками на 4-6 частей, в зависимости от исходного размера.

Помидоры нарезаны

3. Помидоры выбирайте плотные и упругие, чтобы при запекании не развалились и не превратились в непонятную массу. Помойте их и разрежьте на две половинки. Хотя если плоды сильно маленькие, то можете оставить их целыми.

Чеснок нарезан

4. Чеснок очистите, помойте и мелко накрошите.

Баклажаны и перец приправлен соусом и специями

5. В миску сложите баклажаны с перцами и чесноком, приправьте специями, влейте вино и соевый соус.

Баклажаны и перец перемешаны

6. Перемешайте овощи.

К овощам добавлены помидоры

7. Добавьте помидоры и еще раз аккуратно перемешайте, чтобы их не повредить. Оставьте овощи мариноваться на полчаса. Хотя это не обязательно и можно сразу переходить к тепловой обработке.

Овощи выложены на противень

8. Выложите овощи на противень в один ряд, чтобы они не соприкасались друг с другом. Духовку нагрейте до 180°С и запекайте их полчаса. Сервируйте в теплом виде. Хотя после остывания они остаются такими же вкусными.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из запеченных баклажанов и болгарского перца.

Баклажаны, перец и помидоры запеченные в духовке в вином соусе
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *