Запеченные в духовке блюда всегда находят отклик в наших сердцах. Одно из таких — крылышки по-турецки. Представляю пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Куриные крылышки — для многих самая любая еда, перекус, закуска… Это одновременно и второе блюдо к гарниру, и закуска под пиво, и просто вкусная еда. Их готовят на плите в сковороде, в духовой камере на противне, на решетке на мангале или костре. В зависимости от выбранного соуса вкус крышек будет меняться до неузнаваемости. Каждый раз, выбирая разные приправы, специи, добавки и т.д. будете получать новое блюдо. Сегодня приготовим куриные крылышки по-турецки. Особенность этого национального блюда заключается в использовании турецких пряностей и томатной пасты.
Готовить это блюдо совершено не сложно. Все специи перемешиваются с томатом и в этом соусе маринуются крылышки. Потом их можно приготовить одним из любимых способов. Это угощение можно вообще считать универсальным, т.к. оно подходит по любому поводу. Такой гарнир очень вкусно сочетать с любимыми овощами, он идеально подойдет к запеченным баклажанам или сладкому перцу. Еще к этим крылышкам хорошо подать домашний кетчуп, чесночный соус, маринованный лук и по-больше свежей зелени. Это блюдо, настоящая находка для любителей нестандартного подхода в кулинарии и экзотического вкуса. В общем, читайте рецепт крылышек по-турецки и готовьте вкусное блюдо.
Калорийность на 100 г — 186 ккал.
Количество порций — 10 шт.
Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 10 шт.
Шафран — 0,5 ч.л.
Тимьян – 0,5 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Томатная паста — 3 ст.л.
Кориандр — 0,5 ч.л.
Сумах — 0,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Кумин — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление крылышек по-турецки, рецепт с фото:
1. В емкости соедините томатную пасту, соль, черный перец и все специи. Если нет томатной пасты, то берите кетчуп или томатный сок. Также можете перекрутить на мясорубке свежие помидоры.
2. Хорошо перемешайте специи, чтобы была однородная масса.
3. В большую удобную емкость положите крылышки. Их предварительно помойте и хорошо насухо протрите. Также удалите перышки, если они имеются.
4. Влейте к ним приготовленный соус.
5. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся соусом. Оставьте их мариноваться на 1 час. Но по желанию можно выдержать и более длительное время. Например, ночь.
6. Выложите крылышки на противень для запекания и отправьте их в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Если переживаете, чтобы они не пригорели, то прикройте фольгой, которую уберите за 10 минут до готовности, чтобы они подрумянились.
7. Готовые крылышки сервируйте к столу в горячем виде сразу после приготовления. Именно сейчас они очень ароматные, мягкие, вкусные и сочные.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные окорочка томлёные в овощах по-турецки от шеф-повара Ильи Лазерсона.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!