Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Салат из пекинской капусты и манго

Среди зимы иногда так хочется оказаться в разгаре лете и среди солнечных лучей! В этом поможет яркий и вкусный тропический салатик с манго с хрустящей пекинской капустой. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат из пекинской капусты и манго

Лёгкий в приготовлении, диетический, оригинальный и яркий салат из пекинской капусты с манго и заправкой из оливкового масла с лимонным соком всем понравится, особенно тем, кто следит за питанием и заботится о здоровье. Продукты идеально гармонируют между собой и по вкусу, и по структуре. А простая, но эффектная заправка привносит последний штрих в шедевре. Получается салат хрустящим благодаря капусте, а кусочки манго своей мягкостью создают интересный контраст. У салата очень яркий и невероятный вкус. Экзотические ингредиенты кушанья никого не оставят равнодушными. Такое кушанье станет великолепным гарниром к отварной куриной грудке или паровым куриным котлетам.

Как показывает практика, в салате консервированное манго себя не оправдывает, т.к. полностью отсутствует вкус плода. Поэтому лучше купить именно свежее и спелое манго. Сегодня у нас используется спелое свежее египетское манго, но подойдет тайское или вьетнамское. Благодаря использованию пекинской капусты, салат очень питательный, при этом очень легкий для желудка. Кроме этого капуста благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт. Поэтому если вам надоели оливье, шуба или мимоза, то воспользуйтесь предложенным рецептом и приготовьте полезный салатик.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 7-8 листиков
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Манго — 1 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу



Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты и манго, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С пекинской капусты снимите нужное количество листочков. Помойте их, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой. Обязательно нарезайте плотные белые места листьев, где они крепятся к основанию кочерыжки. Поскольку именно в этих местах содержится максимальное количество витаминов и сочности.

Манго очищено и нарезано кусочками

2. Манго помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте шкурку, вырежьте косточку и нарежьте мякоть кубиками. Как правильно чистить манго, вы можете прочитать в пошаговом рецепте с фото, найдя его на станицах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Манго берите спелое, мягкое и ароматное. Если плод сильно твердый, значит он еще не спелый. Оставьте его на несколько дней при комнатной температуре, чтобы он дозрел.

Манго соединено с капустой

3. В глубокой емкости соедините капусту с манго.

Манго с капустой приправлено лимонным соком

4. Заправьте салат солью и свежевыдавленным лимонным соком.

Манго с капустой приправлено маслом

5. Затем налейте оливковое масло, которое можно заменить растительным, тыквенным, кунжутным и прочими маслами.

Готовый салат из пекинской капусты и манго

6. Хорошо перемешайте салат из пекинской капусты и манго. Охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из манго.

Салат из пекинской капусты и манго
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *