Лёгкий в приготовлении, диетический, оригинальный и яркий салат из пекинской капусты с манго и заправкой из оливкового масла с лимонным соком всем понравится, особенно тем, кто следит за питанием и заботится о здоровье. Продукты идеально гармонируют между собой и по вкусу, и по структуре. А простая, но эффектная заправка привносит последний штрих в шедевре. Получается салат хрустящим благодаря капусте, а кусочки манго своей мягкостью создают интересный контраст. У салата очень яркий и невероятный вкус. Экзотические ингредиенты кушанья никого не оставят равнодушными. Такое кушанье станет великолепным гарниром к отварной куриной грудке или паровым куриным котлетам.
Как показывает практика, в салате консервированное манго себя не оправдывает, т.к. полностью отсутствует вкус плода. Поэтому лучше купить именно свежее и спелое манго. Сегодня у нас используется спелое свежее египетское манго, но подойдет тайское или вьетнамское. Благодаря использованию пекинской капусты, салат очень питательный, при этом очень легкий для желудка. Кроме этого капуста благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт. Поэтому если вам надоели оливье, шуба или мимоза, то воспользуйтесь предложенным рецептом и приготовьте полезный салатик.
Смотрите также, как приготовить салат из пекинской капусты и крабовых палочек.
1. С пекинской капусты снимите нужное количество листочков. Помойте их, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой. Обязательно нарезайте плотные белые места листьев, где они крепятся к основанию кочерыжки. Поскольку именно в этих местах содержится максимальное количество витаминов и сочности.
2. Манго помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте шкурку, вырежьте косточку и нарежьте мякоть кубиками. Как правильно чистить манго, вы можете прочитать в пошаговом рецепте с фото, найдя его на станицах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
Манго берите спелое, мягкое и ароматное. Если плод сильно твердый, значит он еще не спелый. Оставьте его на несколько дней при комнатной температуре, чтобы он дозрел.
3. В глубокой емкости соедините капусту с манго.
4. Заправьте салат солью и свежевыдавленным лимонным соком.
5. Затем налейте оливковое масло, которое можно заменить растительным, тыквенным, кунжутным и прочими маслами.
6. Хорошо перемешайте салат из пекинской капусты и манго. Охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из манго.