Капли для похудения OneTwoSlim

Блины со свининой

Блины с мясной начинкой — популярное блюдо, как в России, так и странах Европы. Их должна уметь готовить каждая хозяйка. Поэтому если вы еще не знакомы с таким рецептом, то наша статья вам в помощь.

Готовые блины со свининойГотовые блины со свининой

Содержание рецепта:

Невероятно вкусная закуска, как блинчики с мясом, — одно из тех кушаний, которые имеют большое количество самых разнообразных способов приготовления. Подходит оно для любых поводов. Так, блинчики можно подать на завтрак с чашкой кофе, на обед в виде основного второго блюда, на ужин и даже поставить на праздничный стол. В общем, это универсальное яство подходящее и для ежедневного рациона, и праздничного меню. Поскольку мясная составляющая не оставит никого равнодушным.

Способов приготовления мясной начинки для блинов существует множество. Мясо варят, жарят, запекают или тушат, а потом перекручивают через мясорубку. Также можно его сначала перекрутить, а потом фарш обжарить или протушить. Но во всех случаях обязательный компонент начинки — репчатый лук, он придаст сочности. Кроме того можно использовать любой сорт мяса по вашему вкусу.

Блинное тесто можно замешивать из тех продуктов, какие вам больше нравятся. Для этого в основном используют молоко, кефир, ряженку, кислое молоко, пиво, минеральную или обычную воду. Также есть более экзотические варианты, как пиво, томатный или фруктовый сок, свекольный или тыквенный отвар, какао или кофе. Единственное есть «но», для блинов с начинкой не рекомендуется использовать дрожжевое тесто. Поскольку блинчики получатся плотными, и завернуть в них начинку будет сложно.
  • Калорийность на 100 г ― 183 ккал
  • Количество порций ― 20 шт.
  • Время приготовления ― 1,5 часа (10 минут — замес теста, 20 минут — выпекание блинов, 40 минут — обжарка мяса, 20 минут — формирование блинчика с начинкой)


Ингредиенты для блинов с начинкойИнгредиенты для блинов с начинкойИнгредиенты:
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сметана — 150 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Питьевая вода — 2-2,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — в тесто — 2 ст.л., для обжарки мяса — 3-5 ст.л.
  • Соль — в тесто — щепотка, в начинку — по вкусу
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Свинина — 1 кг
  • Черный молотый перец — по вкусу



Приготовление блинов со свининой



Мясо жарится в сковороде

1. Мясо зачистите от пленки и жира, помойте и нарежьте кусочками. Сковороду нагрейте, налейте масло и проколите. Забросьте свинину и на большом огне жарьте 5-7 минут, периодически помешивая, до золотистости. Необходимо, чтобы она покрылась румяной корочкой, это сохранит в ней весь сок.

Лук добавлен к мясу в сковороду

2. Луковицу и чеснок очистите, нашинкуйте и добавьте в сковороду к мясу.

Мясо с луком обжаренные

3. Сделайте умеренный огонь, если потребуется, то долейте масло и жарьте мясо с луком до полной готовности. За 5-10 минут до окончания, посолите и перчите. Если вы предпочитаете менее калорийное кушанье, то мясо можете отварить, а луковицу пассировать.

Жидкие компоненты для блинов соединены в миске

4. Пока мясо жарится, начинайте готовить блинное тесто. Для этого в миску для замеса теста вбейте яйца, налейте сметану, растительное масло, положите соль и сахар.

Добавлена мука

5. Блендером вымешайте жидкие продукты до однородности. После насыпьте муку, которую по желанию можете предварительно просеять, тогда она обогатится кислородом, и блинчики получатся более нежные. Питьевой водой доведите консистенцию теста до желаемой. Советую делать тесто более жидкое, чтобы блины получились тонкими, тогда в них поместится много начинки, и их будет легко завернуть.

Блины пекутся

6. Сковороду нагрейте, перед первым блином смажьте ее кусочком сала и половником вылейте порцию теста.

Готовые блины

7. На среднем жаре пеките блинчик с обеих сторон до румяности.

Блины начинены перекрученным мясным фаршем

8. Готовое мясо немного охладите и пропустите через мясорубку. Для более нежной начинки, можете его перекрутить дважды. Блинчики переверните обратной стороной и на каждый выкладывайте порцию начинки (2 ст.л.).

Блины с начинкой свернуты конвертом

9. Заверните блин конвертом и проделайте такую же процедуру с оставшимися блинами.

Готовое блюдо

10. Подавать кушанье можно в охлажденном виде, либо теплом. Для последнего его обжаривают на сковороде в растительном масле.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с мясом.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *