Приготовление блинов со свининой
1. Мясо зачистите от пленки и жира, помойте и нарежьте кусочками. Сковороду нагрейте, налейте масло и проколите. Забросьте свинину и на большом огне жарьте 5-7 минут, периодически помешивая, до золотистости. Необходимо, чтобы она покрылась румяной корочкой, это сохранит в ней весь сок.
2. Луковицу и чеснок очистите, нашинкуйте и добавьте в сковороду к мясу.
3. Сделайте умеренный огонь, если потребуется, то долейте масло и жарьте мясо с луком до полной готовности. За 5-10 минут до окончания, посолите и перчите. Если вы предпочитаете менее калорийное кушанье, то мясо можете отварить, а луковицу пассировать.
4. Пока мясо жарится, начинайте готовить блинное тесто. Для этого в миску для замеса теста вбейте яйца, налейте сметану, растительное масло, положите соль и сахар.
5. Блендером вымешайте жидкие продукты до однородности. После насыпьте муку, которую по желанию можете предварительно просеять, тогда она обогатится кислородом, и блинчики получатся более нежные. Питьевой водой доведите консистенцию теста до желаемой. Советую делать тесто более жидкое, чтобы блины получились тонкими, тогда в них поместится много начинки, и их будет легко завернуть.
6. Сковороду нагрейте, перед первым блином смажьте ее кусочком сала и половником вылейте порцию теста.
7. На среднем жаре пеките блинчик с обеих сторон до румяности.
8. Готовое мясо немного охладите и пропустите через мясорубку. Для более нежной начинки, можете его перекрутить дважды. Блинчики переверните обратной стороной и на каждый выкладывайте порцию начинки (2 ст.л.).
9. Заверните блин конвертом и проделайте такую же процедуру с оставшимися блинами.
10. Подавать кушанье можно в охлажденном виде, либо теплом. Для последнего его обжаривают на сковороде в растительном масле.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с мясом.