Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Овсянка с медом, черной смородиной и семечками

Если ребенок отказывается кушать овсяную кашу, такую богатую клетчаткой, жирами и белковыми соединениями, тогда приготовьте ее с вкусными ароматными добавками. Как сделать овсянку с медом, черной смородиной и семечками расскажет пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая овсянка с медом, черной смородиной и семечками

Многим в детстве приходилось дома на завтрак и в детском саду кушать овсяную кашу. Сейчас став взрослыми, мы хотим, чтобы завтрак был не только сытным и полезным, но и вкусным. Поэтому овсянку стали готовить с самыми разными дополнениями. Ее  комбинируют с фруктами, ягодами, орехами, цукатами, вареньем, миндальным маслом. Вспомним знакомую нам с детства овсянку, но с новым и интересным вкусом. Готовим овсянку с медом, черной смородиной и семечками. Это сытный и полноценный завтрак, который избавит от необходимости перекусов до обеда.

Прежде чем перейдем к рецепту, вспомним полезность хлопьев. В овсянке содержатся растворимые и нерастворимые пищевые волокна. Первые помогают снизить уровень холестерина и стабилизировать уровень глюкозы в крови. Вторые улучшают работу кишечника. Одна порция обеспечит 20% дневную норму клетчатки и белка. Именно поэтому диетологи рекомендуют начинать свой день именно с овсянки, т.к. это лёгкий и сбалансированный завтрак и прекрасная забота о своём здоровье.

Также нельзя не отметить пользу черной смородины и меда. Эти продукты укрепляют иммунитет и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Черная смородина снимает воспаления и способствует очищению организма от шлаков, а мед помогает лечить простудные и вирусные заболевания.

  • Калорийность на 100 г — 35 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья — 70 г
  • Черная смородина — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л. или по вкусу
  • Питьевая вода — 120 мл
  • Семена подсолнечника — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление овсянки с медом, черной смородиной и семечками, рецепт с фото:

Овсянка залита кипятком

1. Овсяные хлопья насыпьте в глубокую пиалу и залейте их кипятком.

Овсянка залита кипятком и прикрыта крышкой для запаривания

2. Закройте крышкой или блюдцем и оставьте на 5 минут, чтобы заварились хлопья. Овсянку используйте быстрого приготовления, тогда ее можно приготовить путем запаривания. Если используете Экстра, то их нужно будет варить на плите.

Овсянка запарена

3. Спустя это время хлопья увеличатся в объеме и впитают в себя всю влагу.

В овсянку добавлен мед

4. Добавьте в овсяные хлопья мед и перемешайте, чтобы он распределился по всей массе.

В овсянку добавлены семечки

5 Следом насыпьте чищеные семена подсолнечника. Их предварительно можете слегка обжарить на чистой и сухой сковороде до легкого румянца.

В овсянку добавлена черная смородина

6. Черную смородину помойте, оборвите хвостики с чашелистиками и обсушите бумажной салфеткой. Затем добавьте ягоды в тарелку с овсянкой.

Готовая овсянка с медом, черной смородиной и семечками

7. Перемешайте овсянку с медом, черной смородиной и семечками и сервируйте ее к столу. Употреблять ее можно как в теплом, так и охлажденном виде. К тому же ее можно брать с собой на работу, в дорогу или давать ребенку в школу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяную кашу с ягодами на молоке.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Овсянка с медом, черной смородиной и семечками
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *