Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Суп с замороженными и сушеными белыми грибами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Самый вкусный грибной суп, в котором сочетается несколько их видов или грибы разными способами заготовки. Сегодня будем варить суп с замороженными и сушеными белыми грибами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый суп с замороженными и сушеными белыми грибами

Из всех съедобных грибов самый популярный — белый гриб. За великолепные вкусовые качества и огромную пользу его называют «благородным грибом». Белый гриб богат витаминами, антиоксидантами, макро- и микроэлементами. Он содержит незаменимые аминокислоты, которые усваиваются организмом на 80%. Вещества положительно влияют на работу сердца, щитовидную железу, иммунную и пищеварительную системы, а также ускоряют обмен веществ. Белые грибы являются важным продуктом в меню здорового вегетарианского питания. Поэтому их заготавливают на зиму: сушат, замораживают, солят, маринуют. Любую заготовку используют для приготовления множества разнообразных блюд. Сегодня узнаем, как приготовить всесезонное блюдо — суп с замороженными и сушеными белыми грибами. Но сначала узнаем все секреты рецепта.

  • Нарезайте грибы крупно, такие красиво смотрятся в тарелке.
  • Сухие грибы предварительно размачивают, запаривая в кипятке на 20 минут, в холодной воде — на 1,5 часа.
  • Воду, в которой вымачивались грибы, обычно используют для супа. Ее осторожно переливают в кастрюлю с супом, процеживая через мелкое сито или марлю, чтоб не попал осадок.
  • Грибов для супа берите много, в грибном блюде должны царствовать именно грибы, а остальные компоненты только добавляют наваристости.
  • Чтобы не испортить наваристую грибницу не используйте для супа много пряностей и трав. Поскольку грибы сами по себе очень ароматные и дополнительные специи только перебьют их вкус и запах кушанья.
  • Варятся грибы около 35-40 минут. Более длительная варка испортит неповторимый вкус и потеряется аромат грибочка.
  • Для изюминки в суп можете добавить немного чеснока или белого вина.
  • Традиционная заправка для грибных супов — перловка или картофель. Также к месту будет вермишель.
  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Белые сушеные грибы — 41 г
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Замороженные белые грибы — 300 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Картофель — 2 шт.



Пошаговое приготовление супа с замороженными и сушеными белыми грибами, рецепт с фото:

Замороженные грибы нарезаны

1. Сушеные грибы залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на полчаса. К началу приготовления разморозьте замороженные грибы. Переложите их в сито, ополосните и нарежьте кусочками. Замораживают грибы обычно предварительно отваренные.

Замороженные грибы обжарены

2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите в нее грибы. На среднем огне обжарьте грибы до легкой румяной корочки.

Замоченные  сушеные грибы нарезаны

3. Запаренные белые грибы извлеките из рассола и нарежьте средними кусочками. Рассол не выливайте.

Сушеные грибы обжарены на сковороде

4. Обжарьте вымоченные сушеные грибы в сковороде до румянца.

Нарезанный картофель залит водой

5. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кусочками среднего размера. Сложите клубни в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу и залейте водой. На среднем огне доведите до кипения картошку.

В кастрюлю добавлены жаренные замороженные грибы

6. Отправьте в кастрюлю с картофелем жареные грибы, которые были замороженные.

В кастрюлю добавлены жаренные сушеные грибы

7. Следом отправьте обжаренные сушеные грибы.

В кастрюлю налит грибной рассол от сушеных грибов

8. Через маленькое ситечко перелейте в кастрюлю рассол, где вымачивались сушеные грибы.

Из готового супа с замороженными и сушеными белыми грибами извлечена отваренная луковица

9. Приправьте суп солью с черным молотым перцем и варите после закипания полчаса. В конце варки уберите из кастрюли луковицу, т.к. она отдала свой вкус, целебные вещества и аромат. Сервируйте суп с замороженными и сушеными белыми грибами к столу в горячем виде. По желанию положите в тарелку ложку сметаны или добавьте сухарики.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из сушёных белых грибов.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *