Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Рулет из лаваша с яблоками, арахисом и корицей

Ищите на просторах интернета быстрый рецепт вкусного десерта? Рулет из лаваша с яблоками, арахисом и корицей — очень быстрое, простое и вкусное лакомство! Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый рулет из лаваша с яблоками, арахисом и корицей

Лаваш — универсальное хлебобулочное изделие, которое широко нашло свое применение в кулинарии. Его не только на востоке подают с шашлыком, но и готовят самые разные угощения. Одним из распространенных блюд является рулет из лаваша. При этом под названием рулет мы воспринимает, как соленую закуску. Однако из лаваша получаются очень вкусные десерты. Например, рулет из лаваша с яблоками, арахисом и корицей. Готовится просто, продукты доступные и бюджетные, временные затраты минимальные, а вкус потрясающий. К тому же лакомство еще и полезное, т.к. содержит большое количество яблочной начинки. И нельзя не отметить, что десерт диетический. Поэтому если переживаете фигуру или хотите чего-то сладкого, то это идеальный вариант!

Основу начинки рулета составляют яблоки. Они должны быть кисло-сладкие, но не особо кислые. Иначе десерт будет кислить или придется добавить больше сахара. При этом чересчур сладкие плоды так же не подойдут, потому что лакомство получится сильно приторным. Идеальный вариант яблок — сорт Гренни Смит. Отмечу, что по такому же рецепту можно готовить рулеты с разнообразной начинкой: творожно-ванильной, маковой, ягодной смесью, бананами, шоколадно-ореховой…

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Лаваш — 1 шт.
  • Яблоки — 3-4 шт. в зависимости от размера
  • Арахис — 50 г
  • Сливочное масло — для жарки
  • Молотая корица — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление рулета из лаваша с яблоками, арахисом и корицей, рецепт с фото:

Арахис жарится на сковороде

1. Если арахис сырой, то его предварительно обжарьте на чистой и сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая.

Арахис жарится на сковороде

2. Процесс жарки продолжайте тех пор, пока шелуха не начнет отделяться от ядер. Внимательно следите за арахисом, т.к. он быстро пригорает.

Яблоки нарезаны кубиками

3. Яблоки помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте плоды мелкими кусочками со сторонами по 1 см.

Сливочное масло топится на сковороде

4. В другой сковороде растопите сливочное масло. Топится оно очень быстро, поэтому не проследите. Иначе оно начнет гореть и испортит вкус десерта.

Яблоки отправлены в сковороду с растопленным маслом

5. В сковороду с растопленным маслом положите яблоки.

Яблоки жарятся в сковороде

6. На среднем огне обжаривайте их до умеренной мягкости. Приправьте их корицей и по желанию можете добавить мускатный орех.

На лаваш выложены жареные яблоки

7. Лаваш расстелите на столешнице и на середину выложите яблочную начинку, как показано на фото.

К яблокам добавлен арахис

8. Добавьте к яблочной начинке жареный арахис, который предварительно очистите от шелухи. Хотя его можно не очищать. Это дело вкуса повара. Также в начинку можно добавить изюм, грецкие орехи, кокосовую стружку и пр.

Лаваш свернут рулетом

9. Подверните края лаваша и сверните его рулетом.

Рулет жарится на сковороде

10. В сковороду, где жарились яблоки, добавьте немного сливочного масла и положите рулет из лаваша.

Готовый рулет из лаваша с яблоками, арахисом и корицей

11. Обжарьте лаваш с двух сторон до образования румяной корочки по 2 минуте с каждого бока. Сервировать рулет из лаваша с яблоками, арахисом и корицей можно как в теплом свежеприготволеном виде с шариком мороженого, так и охлажденным с чашкой чая или кофе. Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить штрудель с яблоками, орехами и корицей из лаваша в духовке.

Рулет из лаваша с яблоками, арахисом и корицей
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *