Пошаговое приготовление панкейков с взбитыми белками
1. В глубокую емкость для замеса теста налейте йогурт.
2. В массу насыпьте пищевую соду, щепотку соли и сахар.
3. Яйца аккуратно разбейте. Желтки положите в миску с йогуртом, а белки в другую чистую и сухую емкость без капельки жира. Массу с йогуртом и желтками хорошо перемешайте до однородности и гладкости.
4. В жидкую смесь просейте муку.
5. Вымешайте тесто при помощи бледнера до однородности, разбивая все комочки, чтобы его текстура стала гладкой.
6. Налейте в тесто растительное масло и хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось.
7. Белки при помощи миксера взбейте в тугую устойчивую пену до пиков и образования белой пышной массы, которую отправьте в миску с тестом.
8. Медленно, в одном направлении вмешайте белки в тесто. Делайте это аккуратно и не спеша, чтобы их не осадить.
9. Сковородку нагрейте до кола. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте ее на дно. Сделайте средний нагрев и жарьте оладушек буквально 1 минуту. Обычно для приготовления панкейков сковороду никаким жиром не смазывают. Но для подстраховки можете при помощи кулинарной силиконовой кисти ее дно смазать тонким слоем растительного рафинированного масла.
10. Переверните оладушки на обратную сторону, где прожарьте их так же не более 1 минуты до приобретения нежного-золотистого цвета.
11. Готовые панкейки подавайте к столу. Обычно на порцию идет 4-5 шт., а употребляют их на завтрак с любимым джемом или сиропом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить американские панкейки.