Капли для похудения OneTwoSlim

Фаршированный замороженный перец в томате

Фаршированный перец любят все. Однако многие ошибочно полагают, что его готовить доступно только летом, поскольку зимой этот овощ очень дорогой. Но если плоды заморозить впрок, то и зимой можно себя баловать этим кушаньем.

Готовый фаршированный замороженный перец в томатеГотовый фаршированный замороженный перец в томате

Содержание рецепта:

Яркий, красивый и аппетитный фаршированный перец заслуженно является блюдом достойным для украшения праздничного стола. Что примечательно — применяя всевозможные способы тушения, он может быть совершенно разным, причем с одинаковой начинкой. Его фаршируют мясом, грибами, овощами, сыром, с добавлением различных трав, пряностей и круп. Но классической версией является перец, фаршированный мясом и рисом. О нем сегодня и пойдет речь.

В сезон болгарского перца, его, конечно, используют свежий. Но если вы планируете его готовить зимой, то овощем нужно заблаговременно запастись. Об этом нужно подумать в середине осени, когда на него минимальная цена. Делается это следующим образом. Перец вымойте, высушите, удалите семечки, компактно сложите и отправьте в морозильную камеру. Для экономии места в морозилке, овощ можете сложить друг в дружку. В готовом кушанье замороженный овощ от свежего перца ничем не отличается. Когда вы решите его использовать для приготовления, просто начините любой начинкой, залейте томатным соусом и тушите. Как здорово, в зимнюю пору, в новогоднюю ночь подать фаршированный перец к столу! Тогда блюдо, бесспорно, станет праздничным.
  • Калорийность на 100 г ― 91 ккал
  • Количество порций ― 15 шт.
  • Время приготовления ― 1 час



Ингредиенты для перцевИнгредиенты для перцевИнгредиенты:
  • Сладкий болгарский перец (замороженный) — 15 шт.
  • Свинина — 1 кг
  • Рис — 150 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сметана — 150 мл
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 4-6 шт.
  • Соль — 1-1,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу




Приготовление фаршированного замороженного перца в томате



Мясо и лук нарезаны

1. Мясо зачистите от пленок, жил и жира. Хотя жирка немного можете оставить. Тогда кушанье будет более сытное, питательное и жирное. Луковицу и чеснок очистите от шелухи и помойте.

Мясо и лук перекручены

2. Через мясорубку перекрутите мясо с луком и чесноком. Размер решетки выбирайте самостоятельно. Любите ощущать крупные кусочки мяса, воспользуйтесь решеткой с большими отверстиями. Хотите однородную мясную консистенцию — берите мелкую насадку, и перекрутите продукты дважды.

К фаршу добавлен отваренный рис

3. Рис помойте, залейте холодной водой в пропорции 1:2, посолите и отварите около 10 минут до полуготовности. Переложите его в миску с фаршем.

К фаршу добавлены специи

4. Приправьте продукты солью, перцем и любимыми специями. Я применяю молотый мускатный орех и порошок имбиря. Также можно использовать любые пряности и вкусовые добавки.

Фарш перемешан

5. Хорошо перемешайте фарш до однородной консистенции.

Сладкий перец подготовлен к фаршировки

6. Достаньте из морозильной камеры перцы. Размораживать их не надо, иначе они растают, размякнут, потеряют форму, и начинить их не получится.

Перец нафарширован

7. Заполните овощ фаршем. Если будете использовать перец свежий, то его помойте, удалите хвостик, внутренние семена и перегородки. После также нафаршируйте.

Перец сложен в варочную кастрюлю

8. Замороженные перцы уложите в варочную кастрюлю.

Сметана, томатная паста и специи соединены вместе

9. В глубокой миске смешайте сметану, кетчуп, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, перец и любимые пряности.

Сметана и томатная паста разбавлены водой

10. Перемешайте заправку и разведите ее одним стаканом воды.

Перцы залиты заправкой

11. Залейте перцы соусом и отправьте томиться в нагретый духовой шкаф до 200°С на 1 час.

Перцы приготовлены

12. Также вы можете приготовить их на плите. На большом огне закипятите, убавьте температуру и тушите под закрытой крышкой один час.

Готовое блюдо

13. Подавать перец можно, как в самостоятельном виде, так и качестве гарнира к отварному картофелю, спагетти, кашам.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перец фаршированный мясом и рисом.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *