Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Let Duet для похудения

Сливочный тыквено-морковный крем-суп с грибами

Яркий и полезный сливочный тыквено-морковный крем-суп с грибами — сытное и одновременно диетическое блюдо. Узнайте, как его готовить в представленном ниже рецепте с фото.

Готовый сливочный тыквено-морковный крем-суп с грибами

Содержание рецепта:

В меру сладковатый и полезный тыквено-морковный суп с грибами поднимает настроение и подходит для любой трапезы: на завтрак, обед и ужин. Его включают в диетическое и постное меню. Кроме приятного и мягкого вкуса, крем-суп легко усваивается организмом и весьма полезен для работы кишечника. Протертые супы можно подать даже на праздничный стол. Поскольку они красиво, аппетитно и жизнерадостно выглядят. Еще прелесть этого супа: получается он нежным и сливочным.

Готовить его можно на бульоне, воде, соусе бешамель, сливках, грибном или овощном отваре. Для крем-супа обязательно присутствие густых сливок или сметаны. Это продукты вводятся в конце процесса готовки. Еще готовый тыквенный суп можно приправлять имбирем, гвоздикой, паприкой, чесноком, карри. Некоторые хозяйки его готовят и на первое, и на десерт. В первом случае добавляют мясо, рыбу, тефтели, гренки и зелень. А во втором — подают с молоком, сыром, сухофруктами.

  • Калорийность на 100 г — 57 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Грибы сушеные белые — 50 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тыква — 350 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана (жирная) — 100 мл



Пошаговое приготовление сливочного тыквено-морковного крем-супа с грибами, рецепт с фото:



Грибы залиты кипятком

1. Грибы замочите в горячей воде и оставьте на полчаса, чтобы они увеличились в размере и набухли. Если зальете холодной водой, то выдержите их 1,5 часа.

Тыква очищена, нарезана и сложена в кастрюлю

2. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена, вычистите волокна, нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.

К тыкве добавлена морковь, лук, чеснок

3. Морковь с луком очистите, помойте, нарежьте и отправьте к тыкве. Добавьте очищенный зубчик чеснока, залейте водой, чтобы она покрывала овощи и отправьте на плиту вариться суп.

Овощи отварены

4. После закипания варите суп 20-30 минут до мягкости овощей.

Овощи извлечены из кастрюлю и пюрированы

5. Шумовкой достаньте из кастрюлю овощи и переложите в миску. Блендером измельчите их до однородной пюреобразной консистенции. Некоторым хозяйкам недостаточно овощи только взбить блендером, поэтому дополнительно еще их перетирают через мелкое сито.

Овощная масса сложена в кастрюлю

6. Овощную массу верните в кастрюлю с овощным отваром.

В суп добавлена смеатана

7. Влейте в кастрюлю сметану.

В суп добавлены грибы

8. Добавьте вымоченные белые грибы. Их по желанию можете нарезать более мелкими кусочками.

В суп влит грибной отвар

9. Влейте грибной отвар, в котором вымачивались грибы.

Готовый суп

10. Перемешайте, приправьте солью с молотым перцем и прокипятите крем-суп на медленном огне 10 минут. После сервируйте первое горячее блюдо к столу с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенный крем-суп.

Сливочный тыквено-морковный крем-суп с грибами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *