Пошаговое приготовление сливочного тыквено-морковного крем-супа с грибами, рецепт с фото:
1. Грибы замочите в горячей воде и оставьте на полчаса, чтобы они увеличились в размере и набухли. Если зальете холодной водой, то выдержите их 1,5 часа.
2. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена, вычистите волокна, нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.
3. Морковь с луком очистите, помойте, нарежьте и отправьте к тыкве. Добавьте очищенный зубчик чеснока, залейте водой, чтобы она покрывала овощи и отправьте на плиту вариться суп.
4. После закипания варите суп 20-30 минут до мягкости овощей.
5. Шумовкой достаньте из кастрюлю овощи и переложите в миску. Блендером измельчите их до однородной пюреобразной консистенции. Некоторым хозяйкам недостаточно овощи только взбить блендером, поэтому дополнительно еще их перетирают через мелкое сито.
6. Овощную массу верните в кастрюлю с овощным отваром.
7. Влейте в кастрюлю сметану.
8. Добавьте вымоченные белые грибы. Их по желанию можете нарезать более мелкими кусочками.
9. Влейте грибной отвар, в котором вымачивались грибы.
10. Перемешайте, приправьте солью с молотым перцем и прокипятите крем-суп на медленном огне 10 минут. После сервируйте первое горячее блюдо к столу с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенный крем-суп.