Яркий и полезный сливочный тыквено-морковный крем-суп с грибами — сытное и одновременно диетическое блюдо. Узнайте, как его готовить в представленном ниже рецепте с фото.
В меру сладковатый и полезный тыквено-морковный суп с грибами поднимает настроение и подходит для любой трапезы: на завтрак, обед и ужин. Его включают в диетическое и постное меню. Кроме приятного и мягкого вкуса, крем-суп легко усваивается организмом и весьма полезен для работы кишечника. Протертые супы можно подать даже на праздничный стол. Поскольку они красиво, аппетитно и жизнерадостно выглядят. Еще прелесть этого супа: получается он нежным и сливочным.
Готовить его можно на бульоне, воде, соусе бешамель, сливках, грибном или овощном отваре. Для крем-супа обязательно присутствие густых сливок или сметаны. Это продукты вводятся в конце процесса готовки. Еще готовый тыквенный суп можно приправлять имбирем, гвоздикой, паприкой, чесноком, карри. Некоторые хозяйки его готовят и на первое, и на десерт. В первом случае добавляют мясо, рыбу, тефтели, гренки и зелень. А во втором — подают с молоком, сыром, сухофруктами.
Калорийность на 100 г — 57 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Грибы сушеные белые — 50 г
Морковь — 2 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Тыква — 350 г
Репчатый лук — 1 шт.
Сметана (жирная) — 100 мл
Пошаговое приготовление сливочного тыквено-морковного крем-супа с грибами, рецепт с фото:
1. Грибы замочите в горячей воде и оставьте на полчаса, чтобы они увеличились в размере и набухли. Если зальете холодной водой, то выдержите их 1,5 часа.
2. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена, вычистите волокна, нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.
3. Морковь с луком очистите, помойте, нарежьте и отправьте к тыкве. Добавьте очищенный зубчик чеснока, залейте водой, чтобы она покрывала овощи и отправьте на плиту вариться суп.
4. После закипания варите суп 20-30 минут до мягкости овощей.
5. Шумовкой достаньте из кастрюлю овощи и переложите в миску. Блендером измельчите их до однородной пюреобразной консистенции. Некоторым хозяйкам недостаточно овощи только взбить блендером, поэтому дополнительно еще их перетирают через мелкое сито.
6. Овощную массу верните в кастрюлю с овощным отваром.
7. Влейте в кастрюлю сметану.
8. Добавьте вымоченные белые грибы. Их по желанию можете нарезать более мелкими кусочками.
9. Влейте грибной отвар, в котором вымачивались грибы.
10. Перемешайте, приправьте солью с молотым перцем и прокипятите крем-суп на медленном огне 10 минут. После сервируйте первое горячее блюдо к столу с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенный крем-суп.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!