Приготовление фаршированного замороженного перца в томате
1. Мясо зачистите от пленок, жил и жира. Хотя жирка немного можете оставить. Тогда кушанье будет более сытное, питательное и жирное. Луковицу и чеснок очистите от шелухи и помойте.
2. Через мясорубку перекрутите мясо с луком и чесноком. Размер решетки выбирайте самостоятельно. Любите ощущать крупные кусочки мяса, воспользуйтесь решеткой с большими отверстиями. Хотите однородную мясную консистенцию — берите мелкую насадку, и перекрутите продукты дважды.
3. Рис помойте, залейте холодной водой в пропорции 1:2, посолите и отварите около 10 минут до полуготовности. Переложите его в миску с фаршем.
4. Приправьте продукты солью, перцем и любимыми специями. Я применяю молотый мускатный орех и порошок имбиря. Также можно использовать любые пряности и вкусовые добавки.
5. Хорошо перемешайте фарш до однородной консистенции.
6. Достаньте из морозильной камеры перцы. Размораживать их не надо, иначе они растают, размякнут, потеряют форму, и начинить их не получится.
7. Заполните овощ фаршем. Если будете использовать перец свежий, то его помойте, удалите хвостик, внутренние семена и перегородки. После также нафаршируйте.
8. Замороженные перцы уложите в варочную кастрюлю.
9. В глубокой миске смешайте сметану, кетчуп, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, перец и любимые пряности.
10. Перемешайте заправку и разведите ее одним стаканом воды.
11. Залейте перцы соусом и отправьте томиться в нагретый духовой шкаф до 200°С на 1 час.
12. Также вы можете приготовить их на плите. На большом огне закипятите, убавьте температуру и тушите под закрытой крышкой один час.
13. Подавать перец можно, как в самостоятельном виде, так и качестве гарнира к отварному картофелю, спагетти, кашам.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перец фаршированный мясом и рисом.