Омлет и яичницы — это королевы завтраков. Они очень простые в приготовлении, а при желании их можно оформить, в необычном исполнение, например, в виде безе со сладкой начинкой.
Казалось бы, ну кто не знает, как пожарить яичницу? Сковороду раскалил, налил масло, вбил яйцо и яичница готова. Здесь даже не нужен рецепт с фото, поскольку и так всё понятно. Однако яичница приготовлена подобным способом в сотый раз, надоест и захочется узнать, как ее можно сделать вкуснее и интереснее.
Вариантов приготовления яичницы массу. Например, один из самых распространенных с помидорами и колбасой, с беконом, в хлебе, с сыром, с колбасой, с грибами и прочими продуктами. Однако сегодня хочу предложить вариант сладкой яичницы с клубникой. Кроме того, яичницу мы не будем делать болтунью, либо глазунью просто разбив на сковороду, а яйца предварительно взобьем миксером в пышную массу. От чего такой омлет может по праву называться нежнейшим сладким десертом.
Яйца для этого рецепта рекомендую использовать хорошо охлажденные, достаточно будет 5–7 минут предварительно их подержать в морозильной камере. Тогда безе получится особенно пышным. Кроме того, для насыщенного вкуса и аппетитного вида, лучше применять яйца деревенские. Но в таком случае следует знать, как правильно выбирать такие яйца — поверхность скорлупы недавно снесенного яйца матовая, а не глянцевая.
Калорийность на 100 г — 85 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Соль — шепотка
Сахар — 1 ч.л. или по вкусу
Клубника — 10 ягод
Приготовление омлета безе с клубникой
1. Клубнику помойте, удалите хвостики и нарежьте дольками на 4–6 частей.
2. Яйцо разбейте, отделите белок от желтка и подготовьте миксер.
3. Хорошо взбейте по отдельности белок и желток в пышную устойчивую массу. Для этого к каждому из них добавьте щепотку соли и начинайте взбивать на средних оборотах. Когда массы будут немного взбиты, положите к ним сахар и продолжайте взбивать миксером на больших оборотах до готовности.
4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. После установите среднюю температуру, влейте взбитый желток и дайте ему немного схватиться.
5. Затем на желток выложите ровным слоем взбитый белок.
6. На белок положите дольки клубники. Закройте сковороду крышкой с отверстием для выхода пара, установите минимальную температуру и готовьте омлет около 7 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет безе:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!