Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Салат из красной капусты с огурцами и зеленью

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото полезного и легкого салата из красной капусты с огурцами и зеленью. Видео-рецепт.
Готовый салат из красной капусты с огурцами и зеленью

Содержание рецепта:

Краснокочанная капуста великолепно хранится, поэтому ее можно использовать в свежем виде на протяжении всей зимы. Из нее получаются вкусные и красивые салаты. Листочки кочана жестче, чем белокочанной, поэтому ее нужно очень тонко шинковать. А чтобы салат был нежнее, тонко шинкованную капусту подсаливают и перетирают. Таким образом, листочки смягчатся и станут нежнее. Некоторые хозяйки нашинкованные листья заливают кипятком, прикрывают крышкой и оставляют на 20-30 минут. После отбрасывают на дуршлаг, охлаждают и используют для салата.

Чтобы сохранить насыщенный яркий цвет краснокочанной капусты в салат добавляют немного красного вина, лимонного сока или уксуса. Подчеркнет вкус краснокочанной капусты дополнительные продукты, как чеснок, огурцы, зелень, яйца, колбаса, помидоры или сложно компонентная заправка. А жменя грецких орехов придаст салату изысканность и сделает его праздничным.

Стоит отметить, что красная капуста весьма ценится из-за своих полезных свойств. Благодаря природному красителю антоциану она укрепляет здоровье, предотвращает белокровие, омолаживает, восстанавливает стенки сосудов, оказывает бактерицидное действие, улучшает зрение. Поэтому, чтобы оставаться здоровыми и бодрыми включайте ее в рацион питания.
  • Калорийность на 100 г — 38 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Красная капуста — 200 г
  • Укроп — небольшой пучок
  • Растительное масло — для заправки
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Огурцы — 1 шт.



Пошаговое приготовление салата из красной капусты с огурцами и зеленью, рецепт с фото:



Огурцы нарезаны

1. Огурцы помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте их тонкими полукольцами.

Капуста нашинкована

2. От капусты отрежьте необходимый кусок и нашинкуйте тонкой соломкой. Приправьте капусту солью и хорошо подавите руками, чтобы она пустила сок. Так будет сочнее салат.
От синей капусты могут окраситься руки в синий цвет. Чтобы убрать эти пятна протрите ладони уксусом или лимонным соком.

Зелень нарезана

3. Зелень помойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко ее нашинкуйте.

Продукты соединены

4. Сложите все овощи в миску, посолите и заправьте растительным маслом.

Салат перемешан

5. Перемешайте салат и сервируйте его к столу. По желанию можете предварительно его охладить в холодильнике 15 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из красной капусты.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (1):
  1. Ольга   7 января 2018 23:07


    Спасибо. Очень полезная информация,Знать нужно.

    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *