Пошаговый рецепт с фото полезного и легкого салата из красной капусты с огурцами и зеленью. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Краснокочанная капуста великолепно хранится, поэтому ее можно использовать в свежем виде на протяжении всей зимы. Из нее получаются вкусные и красивые салаты. Листочки кочана жестче, чем белокочанной, поэтому ее нужно очень тонко шинковать. А чтобы салат был нежнее, тонко шинкованную капусту подсаливают и перетирают. Таким образом, листочки смягчатся и станут нежнее. Некоторые хозяйки нашинкованные листья заливают кипятком, прикрывают крышкой и оставляют на 20-30 минут. После отбрасывают на дуршлаг, охлаждают и используют для салата.
Чтобы сохранить насыщенный яркий цвет краснокочанной капусты в салат добавляют немного красного вина, лимонного сока или уксуса. Подчеркнет вкус краснокочанной капусты дополнительные продукты, как чеснок, огурцы, зелень, яйца, колбаса, помидоры или сложно компонентная заправка. А жменя грецких орехов придаст салату изысканность и сделает его праздничным.
Стоит отметить, что красная капуста весьма ценится из-за своих полезных свойств. Благодаря природному красителю антоциану она укрепляет здоровье, предотвращает белокровие, омолаживает, восстанавливает стенки сосудов, оказывает бактерицидное действие, улучшает зрение. Поэтому, чтобы оставаться здоровыми и бодрыми включайте ее в рацион питания.
Калорийность на 100 г
≈ 38 ккал.