Приготовление яблочных оладий
1. Яблоки помойте и насухо протрите хлопковым полотенцем. Специальными ножами удалите сердцевину и очистите плоды от кожуры.
2. Натрите яблоко на крупной терке или воспользуйтесь кухонным комбайном.
3. Насыпьте в емкость с яблоками муку, сахар, молотую корицу, щепотку соли и вбейте яйца. По желанию можете для вкуса положить кокосовую стружку, а сахар заменить медом.
Для вязкости теста яйца можно заменить крахмалом: картофельным или кукурузным.
4. Вымешайте тесто, чтобы продукты равномерно распределились.
5. Сковороду поставьте на плиту. Налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем столовой ложкой выкладывайте на нее порцию теста, формируя его овальной или круглой формы.
6. Жарьте оладьи сначала 1 минуту на большом огне, затем убавьте температуру до среднего и жарьте их еще около 2-3 минут. После этого переверните на обратную сторону и готовьте по такой же технологии до полной готовности.
7. Готовые оладушки складывайте в емкость для хранения и держите их в холодильнике примерно 2-3 дня.
8. Подавайте яблочные оладьи с чаем или молоком, посыпав их сахарной пудрой или дроблеными орехами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ялочные оладьи.