Капли для похудения OneTwoSlim

Пирог из тыквы и мяса

Многие ошибочно думают, что запеканки и пироги из тыквы бывают только сладкими. Но это вовсе не так! Данный овощ прекрасно сочетается с мясными продуктами. И данный рецепт тому пример.

Готовый пирог из тыквы и мясаГотовый пирог из тыквы и мяса

Содержание рецепта:

Тыква — удивительный овощ, из которого можно готовить множество разных вторых блюд, а не только выпечку, торты или десерты. Продукт замечательно подходит для запекания, как в самостоятельном виде, так и в компании с другими ингредиентами. К примеру, с рисом, картофелем, мясом, грибами и т.д. При запекании компоненты пропитываются неповторимым вкусом и потрясающим ароматом тыквы.

Один из наилучших вариантов приготовления тыквы — пироги и запеканки, в таком виде овощ нравится абсолютно всем, и даже тем, кто не очень его любит. Готовятся запеканки из тыквы просто и сложности никакой не представляют даже для неопытных и начинающих кулинаров. Здесь абсолютно не требуется никаких высоких познаний в мире кулинарии.

Но какой бы рецепт приготовления тыквы вы не выбрали, овощ прежде всего, следует правильно выбрать. Поэтому отдавайте предпочтение тыкве 3-5 кг веса. Посмотрите на кожуру: гладкая и плотная — продукт хороший, поврежденная с трещинами — откажитесь от покупки. Если есть возможность увидеть мякоть, то отдавайте предпочтение ярко оранжевой, с такой овощ вкуснее. Ну и не забудьте покрутить хвостик, если он сухой и темного цвета — тыква спелая.
  • Калорийность на 100 г ― 142 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 1 час 30 минут



Ингредиенты для запеканкиИнгредиенты для запеканкиИнгредиенты:
  • Тыква — 300 г
  • Свинина — 300 г
  • Филе индейки — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка




Приготовление пирога из тыквы и мяса



Гриба нарезаны и жарятся в сковороде

1. Со шляпок шампиньонов снимите шкурку или просто грибы помойте. Нарежьте их кубиками со стороной 5-7 мм и положите жариться в сковороду с растительным маслом.

К грибам добавлен нарезанный лук

2. Сначала грибы будут выделять много жидкости, поэтому сделайте большой огонь, чтобы она выпарилась, либо соберите ее ложкой. Когда избавитесь от всей влаги, добавьте к грибам мелко нарезанный репчатый лук.

К грибам добавлено мясо

3. На среднем огне продолжайте готовить шампиньоны с луком около 7-10 минут, затем положите мясо. Свинину и индейку предварительно помойте и обсушите бумажным полотенцем. Со свинины можете удалить лишний жир, чтобы пирог был не таким жирным. После мясо нарежьте мелкими кубиками, как грибы с луком.

Продукты жарятся

4. Установите чуть больше огонь и готовьте продукты, периодически помешивая. Спустя 10 минут приправьте солью и перцем. До полной готовности доводить ингредиенты не обязательно, так как они будут продолжать запекаться в духовке.

Яйца вбиты в миску

5. Яйца вбейте в пиалу и венчиком размешайте. Взбивать их не нужно, необходимо только перемешать белок с желтком.

Тыква нарезана ломтиками и выложена в форму для запекания

6. Тыкву очистите от толстой кожуры. Если она будет тяжело сниматься, поместите ее в микроволновую печь на 1-2 минуты. Тогда шкура размягчится и легче снимется. После плод поделите пополам. Одну из частей нарежьте тонкими слайсами, которыми застелите форму для выпечки. Приправьте тыкву немного солью.

В форму выложена начинка

7. Сверху выложите начинку и равномерно ее разровняйте.

В форму выложена натертая на терке тыква

8. Вторую часть тыквы натрите на крупной терке и стружкой застелите пирог.

Продукты залиты яйцом

9. Посолите и полейте взбитыми яйцами.

Продукты присыпаны тертым сыром

10. Сулугуни и твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте запеканку.

Запеканка испечена

11. Отправьте изделие выпекаться в нагретый духовой шкаф до 200°С на 40 минут.

Готовая запеканка

12. Готовый пирог немного охладите, чтобы не обжечься, нарезайте ломтиками и подавайте к столу в теплом виде. По желанию при подаче можно сверху его полить чесночным соусом или сметаной.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с тыквой.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *