Великолепно украсит, порадует своим вкусом и ароматом свиной рулет с черносливом и яблоками. Эта закуска замечательно подойдет для новогодней ночи и будет главным блюдом на праздничном столе.
Содержание рецепта:
Мясо и чернослив — классическое сочетание. Эти два замечательных продукта великолепно дополняют друг друга. Из них можно готовить огромное количество блюд, которые обладают замечательным вкусом. С некоторыми из них я с вами уже делилась, вы можете их найти на страницах сайта. Но в данном обзоре хочу рассказать, как приготовить мясной рулет фаршированный черносливом и яблоками.
Все рулеты доводят до кулинарной готовности несколькими способами. Условно они делятся на тушеные, отварные, запеченные и жаренные. Это на предпочтение и вкус повара. Кроме этого можно всегда варьировать начинку и получать новые закусочные горячие блюда. Ну, а если предпочитаете более диетическое блюдо, то выбирайте мясо с наименьшим содержанием жира, например, курятину. Любой сорт мяса получится мягким, сочным, нежным, пропитанным ароматами чернослива и яблока, а серединка рулета будет немного отдавать кислинкой. Обращаю внимание на чернослив. Выбирайте его с небольшой кислинкой, т.к. сладкий не все любят в сочетании с мясом. хотя это на любителя.
Калорийность на 100 г
≈ 158 ккал.
Количество порций
1 рулет
Приготовление свиного рулета с черносливом и яблоками
1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте вдоль, чтобы его развернуть пластом. У вас должен получиться ровный лист. Отбейте его с двух сторон кухонным молоточком стороной с зубцами.
2. Смажьте мясо тонким слоем горчицы. Также можете использовать любые другие соусы: кетчуп, майонез, аджику и т.д.
3. Чеснок очистите от шелухи, мелко накрошите и разбросайте по мясу.
4. Чернослив помойте. Оботрите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой. Если имеется косточка, то ее удалите. Разложите чернослив по мясному кусочку.
5. Яблоко очистите от семян с сердцевиной. Ополосните и нарежьте мелкими кубиками, которые так же выложите на свинину, как начинку.
6. Аккуратно сверните мясо рулетом и обвяжите его ниткой для фиксации, чтобы при термообработке он не распался.
7. Сковороду установите на плиту, налейте масло и хорошо разогрейте. Положите свиной рулет.
8. Жарьте его около 3 минут на большом жаре, чтобы он быстро покрылся корочкой, которая запечатает мясо и сохранит в нем сочность. После переверните рулет на обратную сторону.
9. Прожарьте рулет с четырех сторон до золотистости. На весь процесс жарки у вас уйдет не более 15 минут.
10. С готового рулета аккуратно снимите нитки, нарежьте его порционными кусочками и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиной рулет из свинины в духовке.