Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Шоколадный заварной крем

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт шоколадного заварного крема: список продуктов и технология приготовления вкуснейшего десерта. Видео-рецепты.

Шоколадный заварной крем 

Шоколадный заварной крем — это очень вкусный молочный десерт, который можно использовать и в качестве кондитерского полуфабриката для смазывания тортов и пирожных. Он хорошо удерживает форму и способен пропитать коржи из различного теста. Технология приготовления позволяет добиться нужной густоты и нежной текстуры.

Основа — молоко любой жирности. Можно взять пастеризованный продукт. Он обладает приятным вкусом и ароматом, к тому же даже после производственной обработки сохраняет достаточное количество белка, сахара, ферментов. Ультрапастеризованное, напротив, теряет практически все полезные свойства.

Для придания шоколадного вкуса будем использовать не порошок какао, а плитку шоколада. К выбору нужно отнестись серьезно. Чтобы блюдо в конечном итоге получилось вкусным, этот продукт должен быть качественным. В нем должно быть достаточное количество какао. Наличие различных добавок, например, орехов, изюма, вафлей, не приветствуются. Такие добавки испортят консистенцию крема.

Для придания нужной густоты добавляем в состав муку и яичные желтки. А за сладость традиционно отвечает сахар.

Далее предлагаем ознакомиться с простым рецептом шоколадного заварного крема с фото пошагового процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 302 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 250 мл
  • Шоколад — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Желтки — 3 шт.
  • Мука – 50 г



Пошаговое приготовление шоколадного заварного крема

Желтки, сахар и мука

1. Перед тем как приготовить шоколадный заварной крем, смешиваем сухие ингредиенты — сахар и муку — с желтками. Взбиваем их до однородного состояния с помощью венчика, миксера или блендера. Добиваться увеличения в объеме нет необходимости, важно, чтобы все компоненты слились в единую массу.

Молоко с шоколадом в кастрюле

2. Затем молоко вливаем в кастрюлю и немного прогреваем. Температура должна быть примерно 40 градусов. Снимаем с огня и выкладываем в него кусочки шоколада. Помешиваем, чтобы плитка полностью растворилась.

Шоколадно-молочная смесь

3. Перед тем как сделать шоколадный заварной крем, в сахарную смесь вливаем 50 мл теплого молока, размешиваем, чтобы разбить все комочки.

Шоколадно-молочная смесь в кастрюле

4. Затем ставим кастрюлю с молоком на средний огонь, подогреваем. Незадолго до закипания тонкой струйкой вливаем сахарную смесь, постоянно помешивая.

Готовый шоколадный заварной крем

5. Немного убавляем огонь, чтобы крем не подгорал, и варим, все время помешивая. Примерно через 4-5 минут смесь начнет густеть. Увариваем до получения нужной консистенции.

Готовый к подаче шоколадный заварной крем

6. Вкуснейший шоколадный торт с заварным кремом готов! Его можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив шоколадной стружкой, кондитерской присыпкой, или использовать для декора других десертов.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Шоколадный заварной крем, два рецепта

2. Шоколадный заварной крем

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *